Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

poner bold a un string

Estas en el tema de poner bold a un string en el foro de Java en Foros del Web. porfavor quisiera q me ayuden en un problema como agrego negrita(bold) a una palabra de un texto ,de un String ? por decir: la mama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 17:36
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
poner bold a un string

porfavor quisiera q me ayuden en un problema
como agrego negrita(bold) a una palabra de un texto ,de un String ?
por decir:

la mama de mi amiga
y que quede asi:
la mama de mi amiga

necesito para reslatar las palabras en un buscador q nos pidio q hicieramos el docente,
como lo hago? algun ejemplo?
tiene q ser una palabra de un String
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 21:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: poner bold a un string

Hola:

Lo de la negrita no va en el String. Depdende de dónde estés mostrando la información: en una ventana de comandos con un System.out, en un JTextComponent de java, etc.

Para la ventana de comandos -ventana de ms-dos o bash de linux- si está adecuadamente configurada, puedes hacerlo con los códigos ansi.

Si es para poner sobre un JTextComponent, necesitas que dicho componente sea un JEditorPane o JTextPane.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 11:24
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: poner bold a un string

la cuestion es sacar de mi base de datos un campo que es puro texto y eso almacenarlo en un String y ese string se pondria en un JTable
pero lo q queria es q ese string q sera mostrao en un jtable al usuario ,se pinte en negrta la palabra q el usuario puso para buscar
como puedo hacer eso?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 12:48
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: poner bold a un string

Hola:

En el JTable puedes definir tu un TableCellRenderer, de forma que cada celda se pintaría con lo que tú quisieras. Deberías devolver un JLabel con el texto que quieres y poner la negrita es ese texto. No lo he probado en el caso concreto de negritas, pero los JLabel admiten texto html, por lo que quizás con los tag < b > y < / b > alrededor de la palabra te sirva.

Antes de liarte con ello, haz la prueba con el JLabel a ver si funciona la negrita html.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 06:48
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: poner bold a un string

ya hice la prueba poniendo
miLabel=new JLabel("<html> Mi label de <b>prueba</b> </html>");
miLabel=new JLabel("<html> Mi label de <strong>prueba</strong> </html>");
y no consigo ningun efecto
pero al poner
miLabel=new JLabel("<html> Mi label de <br>prueba</html>");
si funciona ,aparece como 2 lineas
pero porq el bold no me funciona?

Cita:
En el JTable puedes definir tu un TableCellRenderer, de forma que cada celda se pintaría con lo que tú quisieras
pero solo quiero poner en negrita una palabra de una frase o texto ,si uso el TableCellRenderer todo el texto q aparee en determinada celda se pintara del color q quiero y no quiero q se pinte todo sino solo una palabra,como mas puedo hacer eso q quiero?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 13:16
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: poner bold a un string

alguien tiene alguna otra sugerencia para q haga lo q pido? porfavor necesito poner esa negrita
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 19:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: poner bold a un string

mira amigo vas bien solo te faltaba cerrar la sentencia del bold

el tuyo:
miLabel=new JLabel("<html> Mi label de <br>prueba</html>");

el que funciona:

miLabel=new JLabel("<html> Mi label de <br>prueba</br></html>");

espero te ayude
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 07:41
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: poner bold a un string

Para empezar llegaste 2 años tarde, y para acabarla de amolar, el tag <br> no es el del bold, si no el del salto de linea y no lleva etiqueta de cierre, suerte para la proxima, y te lo digo para que pongas mas atencion y no repondas solo por responder, conste que yo se que todos nos podemos equivocar en nuestras respuestas, pero no en las fechas

No te creas, tu sigue respondiendo, pero cosas que estes seguro que sabes y cosas que sean recientes

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.