Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

poner en focus un textfield al iniciar

Estas en el tema de poner en focus un textfield al iniciar en el foro de Java en Foros del Web. compaz necesito saber como hago para que al iniciar la applicacion, un textfield tenga el foco. es decir que no haya necesidad de dirigir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:17
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
poner en focus un textfield al iniciar

compaz necesito saber como hago para que al iniciar la applicacion, un textfield tenga el foco. es decir que no haya necesidad de dirigir el puntero hacia el para poder escribir sino empezar a escribir de una.

gracias.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:45
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: poner en focus un textfield al iniciar

Hola:

Llama al método requestFocus() de ese JTextField.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 14:45
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: poner en focus un textfield al iniciar

en que momento?

primero:

Código java:
Ver original
  1. JTextField text_cencos = new JTextField(5);

luego

Código java:
Ver original
  1. label_cencos.setBounds(430, 390, 120, 20);
  2.         text_cencos.setBounds(510, 390, 35, 21);
  3.         miframe.add(text_cencos);
  4.         text_cencos.requestFocus();

pero si lo pongo ahi, o antes del miframe.add, no me sirve. es decir, en ninguna de las dos me funciona, igual tenia que dar clic para poder escribir.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:40
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: poner en focus un textfield al iniciar

listo ya me funciono:

Código java:
Ver original
  1. miframe.setTitle("Centros de Costo Telnet");
  2.         text_cencos.requestFocus();
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 20:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner en focus un textfield al iniciar

hola disculpa mi ignorancia pero request focus.. que es exactamente lo que hace reques focus
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 18:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: poner en focus un textfield al iniciar

tambien se puede con textfieldname.grabFocus(), podria ponerse en la ultima linea del constructor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.