Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Poner un Jpanel sobre otro

Estas en el tema de Poner un Jpanel sobre otro en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! Estoy haciendo una aplicación en Java mediante el editor gráfico de netbeans. El problema es que quiero mostrar varias pantallas. Por ejmplo que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 06:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Poner un Jpanel sobre otro

Hola!!
Estoy haciendo una aplicación en Java mediante el editor gráfico de netbeans.
El problema es que quiero mostrar varias pantallas. Por ejmplo que cuando se pulse un boton se osulte en la que estoy y aparezca otra. Esto lo consigo implementando el método setvisible(false) para lo que no quiero que se vea. Pero a la hora de diseñarlo no me permite poner ningún elemento encima de otro, para que al ejercutarlo me pueda salir.
Saben como podría hacer esto??
Muchisimas gracias por su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Poner un Jpanel sobre otro

Tenés que recurrir a ciertas técnicas un tanto "oscuras": En el editor gráfico, poné un panel al lado del otro sin importar como se vean y editalos para que queden como vos querés. En el evento del botón, aparte de modificar la visibilidad de cada panel, modificá el tamaño y la ubicación con setBounds(). Cuando apretes el botón, uno de los paneles va a desaparecer, el otro aparece y se ubica en cierta posición y con cierto tamaño...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Poner un Jpanel sobre otro

Hola!

A ver, hay un metodo llamado dispose() que lo que hace es cerrar una ventana al ocurrir un evento, por ejemplo, al pulsar un boton. Asi podrias pasar de unas ventanas a otras simplemente haciendo que se cierre la anterior al pulsar el boton "Siguiente", y no tendrias problemas al colocar unas cosas encima de otras, porque no las ocultas, simplemente ya no estan.Tambien si quieres volver luego a la anterior, pones un boton "Atras" y vuelves a crear una instancia de esa ventana. Espero haberte ayudado!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.