Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ponerle estilo a los botones de swing

Estas en el tema de Ponerle estilo a los botones de swing en el foro de Java en Foros del Web. Como se le puede cambiar el estilo visual de los botones de swing o awt, ya que por defecto son muy anchos y azules. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 06:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Ponerle estilo a los botones de swing

Como se le puede cambiar el estilo visual de los botones de swing o awt, ya que por defecto son muy anchos y azules. Me imagino personalizarlo ponerle estilo como wii, mac o winxp u otro modelo, es posible eso o no se puede ?

Imagen Link
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ponerle estilo a los botones de swing

sobre awt no estoy seguro pero para cambiarle los estilos a los botones se swing hay dos maneras una es utilizando un look and feel de java, claro esto depende de qeu jdk tengas instalado y los looks and feels que se tengan en el jdk

para aplicarlo uno en especifico podrias colocar el siguiente codigo al principio del main



Código:
public static void main(String [] args){
		for(UIManager.LookAndFeelInfo laf:UIManager.getInstalledLookAndFeels()){
            if("Nimbus".equals(laf.getName()))
            //if("Windows".equals(laf.getName()))
                try {
                UIManager.setLookAndFeel(laf.getClassName());
            } catch (Exception ex) {
            }
        }
		
	}

la otra forma es sobrescribiendo el metodo paintComponent del JButton
y dibujando en este , para esto necesitas conocer un poco de como utilizar las librerias de dibujo 2d de Java

Etiquetas: botones, estilo, swing
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.