Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Por donde empezar a aprender

Estas en el tema de Por donde empezar a aprender en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo una dudilla. Tengo la oportunidad de hacer algunos cursos de java a traves de la empresa, tengo unos conocimientos basicos, basicos de java. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 04:22
Avatar de acid_burd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Por donde empezar a aprender

Buenas, tengo una dudilla.

Tengo la oportunidad de hacer algunos cursos de java a traves de la empresa, tengo unos conocimientos basicos, basicos de java. El problema está en que hay diferentes apartados.

Java Standar Edition
  • Java Programacion Orientada a Objetos
  • Apis Avanzadas
  • Diseño GUI y JFC
  • Java-RMI: Programación Distribuida
  • Java y XML
  • Programación JAVA con XML y Servicios Web

Java Platform, Enterprise Edition
  • Java Enterprise Edition: Iniciación
  • Java Enterprise Edition: Avanzado
  • Enterprise Java Beans 3.0
  • EJB 3.0 y JPA
  • Java Web Services
  • JavaServer Faces(JSF)
  • Java y Ajax
  • Java Seguidad y Criptografía
  • Arquitectura SOA: Desarrollo de Servicios Web con Java

Frameworks para JEE
  • Java Struts 1.3: Iniciación
  • Java Struts 1.3: Avanzado
  • Java Struts 2.0
  • Ibatis
  • Hibernate 3.0: Iniciación
  • Hibernate 3.0. Avanzado
  • Desarrollo de aplicaciones Java con Spring: Iniciación
  • Desarrollo de aplicaciones Java con Spring: Avanzado
  • JSF y RichFaces
  • JSF y ICEFaces
  • Integración Hibernate y Spring
  • Integración Hibernate, Spring y JSF

Arquitectura y Metodología JEE
  • Patrones de Diseño (GOF)
  • Arquitectura y Patrones y Diseño J2EE
  • Metodologías Ágiles y Gestión de Proyectos
  • Herramientas para el desarrollo y gestión de proyectors java
  • Lenguajes Dinámicos(Groovy)

RIA(Rich Internet Applications)
  • Web 2.0 Creación de Sitios Web con Ajax
  • Ajax y Direct Web Remoting(DWR)
  • JEE y Jquery
  • Flex 4.0:Nivel I
  • Flex 4.0: Nivel II
  • Adobe Air
  • JSF4Ajax


Estos son los cursos y sus apartados. No puedo hacerlos todos porque es mucho dinero pero cuales debería hacer y en que orden para hacer buena programacion?

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 07:57
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Por donde empezar a aprender

y depende a que se dedique tu empresa, o en que sector vas a terminar acomodándote no te parece?
If desarrollan y/o mantienen sistemas desktop: Java SE
If están enfocados en sistemas de gestión integral para GRANDES empresas: EE
If web... bue.. acá hay para rato


PD: Yo elegiría EE + Frameworks. La curva de aprendizaje de estos es muuuuuuy laaaaaaaaaarga
__________________
BadProgrammerException!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 08:44
Avatar de acid_burd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por donde empezar a aprender

Pues sería para empezar para pasar un aplicación que tenemos en vb 6.0 en web para que sea accesible desde cualquier lugar.
También para realizar desarrollo de software en web.

Para esto JEE + Framework???

Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 18:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Por donde empezar a aprender

Para web-enabled: java y Java Server Pages o JSP (que son las clases 'servlet')
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 21:39
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Por donde empezar a aprender

Si o si el Java SE pues si no no endenderas nada de los demás, ese es el primero.....

Para lo que veo que quieres pues necesitas asi:

- Java Standar Edition
- Java Platform, Enterprise Edition

Con esos puedes hacer lo que quieres y aprenderás un montón, pero verás que hacer una web aplication y quererla presentar decentemente va a ser difícil, eso por eso que están los frameworks

Frameworks para JEE

así que te recomendaría tomar esos 3, pero si yo estuviera en tu lugar tomaría todos xP

donde son esos cursos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 06:05
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Por donde empezar a aprender

JavaSE es para iniciarse en java, hacer aplicaciones de escritorio y aplicaciones web simples.
JavaEE permite iniciarse en java y entrar directamente en aplicaciones web avanzadas.
Frameworks complementa cualquiera de las dos anteriores, aunque está más orientado a JavaEE.
Las dos últimas serían un complemento para lo anterior.

Así que en tu caso deberías ver qué vas a desarrollar y elegir entre las opciones 1-3/2-3. Aunque si puedes hacer 1,2 y 3 en conjunto no te vendría mal. Ya que en parte 1 y 2 se complementan.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: empezar, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.