Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Por favor, ayuda con proceso java.exe que crece sin control

Estas en el tema de Por favor, ayuda con proceso java.exe que crece sin control en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes a todos y un saludo porque es la 1ª vez que participo en este foro. Os cuento mi problema a ver si algún ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Por favor, ayuda con proceso java.exe que crece sin control

Buenas tardes a todos y un saludo porque es la 1ª vez que participo en este foro.

Os cuento mi problema a ver si algún me puede echar un cable:


Resulta que hemos desarrollado e implantado una aplicación en JAVA, utilizando tambien JBoss y Eclipse, a la cual se accede vía Web a una servidor con Windows 2003 server en la cual está alojada.

Pues bien, nuestro problema es que despúes de trabajar un rato sobre la herramienta atacando al server, esta se empieza a volver lentisima hasta un punto en el que ya ni se puede trabajar.

Una vez examinado el servidor, nos hemos dado cuenta de que el origen puede estar en el proceso javaw.exe, ya que el uso de memoria de este proceso crece continuamente y sin ningún tipo de limitación a medida que se trabaja con la herramienta.

Cual puede ser la causa de que este crecimiento de uso de memoria? Hay alguna forma de solucionar este problema? Alguna idea o recomendación?

El server es un server nuevo, con un procesador Xeon a 2, 10 Ghz y 4 Mb de RAM y la aplicacion ataca a una BBDD en SQL 2005

Os agradezco cualquier ayuda porque hasta ahora tenemos el desarrollo en fase de pruebas pero en 1 semana tenemos que pasarlo a produccion

Saludos

Angel Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Por favor, ayuda con proceso java.exe que crece sin control

Suena a que la aplicacion servidor no esta tratando la memoria adecuadamente (memory leak). Conviene revisar los objetos que se guardan en el contexto de servlets, en sesion, singletons etc. que son los que suelen dar problemas.

Si aun asi no se encuentra, hay que recurrir a un "profiler" y ver donde se esta consumiendo esa memoria.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 15:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Por favor, ayuda con proceso java.exe que crece sin control

Hola GreenEyed , muy amable con tu respuesta:

Entonces no es normal esto que nos sucede, no? Es decir, es problema de mal desarrollada la aplicación?

Me puedes ayudar a comprobar esto que me cuentas? Es un tema que tengo un poco "verde" y me empieza a urgir porque como os decia, el cliente quiere que salga a produccion la herramienta la próxima semana.

Te agradecería cualquier guia, pasos a comprobar......

Un saludo y muchas gracias

Angel Luis
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 01:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Por favor, ayuda con proceso java.exe que crece sin control

Hola, cuando dices el proceso javaw (que es generico de java) te estas refiriendo al servidor JBoss, ¿no? Lo digo por que como he visto tu mensaje en el otro hilo, que era de aplicaciones de escritorio...

Y como puse en el otro hilo, es complicado mirar este tipo de cosas por un foro, ya que suelen necesitar muchas prueba-comprobacion-modificacion-prueba... para ver como va cambiando la cosa. Hace falta que lo mire alguien que sepa como funciona la aplicacion en detalle o que sepa de aplicaciones web e interpretar un profiler.

Lo habitual es hacer pruebas del estilo: ejecutar la aplicacion sobre un memory profiler, ver la memoria que consume parado despues de arrancar. Sacar un "snapshot" de la memoria que usa. Trabajar un rato con la aplicacion, sacar otro "snapshot" y así un par de veces. Despues se comparan los "snapshots" entre si para ver dónde ha crecido la memoria y entonces ver si es normal o deberia haberse liberado, para lo cual se necesita conocer la aplicacion.

Se hacen las modificaciones que haga falta para liberar esa memoria y se empiezan de nuevo los tests hasta que la cosa se estabiliza.

El proceso es algo mas o menos asi. Hay que conocer como funciona Java y el GC y como usar esas herramientas, si no teneis a nadie que sepa y teneis prisa, entonces os recomendaria contratar a alguien puntualmente para esa tarea en concreto, por que aprenderlo no es cosa de 1 día.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Por favor, ayuda con proceso java.exe que crece sin control

Hola,

Perdona porque me meti en el otro post sin darme cuenta (Pinche confundido)

Eso es, la aplicación está corriendo sobre JBoss.
Perfecto GreenEyed, pues nos vamos a poner manos a la obra con este tema

Ya os contaré.
Muchas gracias por tu ayuda

Saludos

Angel Luis
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Por favor, ayuda con proceso java.exe que crece sin control

Solucionado GreenEyed (siguiendo tus indicaciones).

Muchas gracias por tu ayuda

Saludos,

Angel Luis
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Por favor, ayuda con proceso java.exe que crece sin control

Estupendo!! .

Solo por añadir más información para futuros lectores y para añadirmelo a la lista de "posibles causas", ¿Era algo que nos puedas explicar así por encima? Si no es muy complejo y no es un secreto de empresa, por supuesto .
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Por favor, ayuda con proceso java.exe que crece sin control

Pues el lunes os lo cuento, porque lo ha solucionado el desarrollador que lleva este Proyecto.

Se lo pregunto y dejo por aquí la respuesta.

Angel Luis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.