Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Por favor, Instalar Driver JDBC

Estas en el tema de Por favor, Instalar Driver JDBC en el foro de Java en Foros del Web. Estoy intentando establecer una conexion entre syBase y JAVA. Mi problema es como debo instalar un archivo *.jar que es el driver de conexion ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:59
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Pregunta Por favor, Instalar Driver JDBC

Estoy intentando establecer una conexion entre syBase y JAVA. Mi problema es como debo instalar un archivo *.jar que es el driver de conexion ha este tipo de base de datos.

Miren:
1. Descarge e instale Java
2. Descarge e instale syBase y ejecuto correctamente syBase central v4.3
3. Descarge los archivos de la pagina de syBase:
jConnect-5_5.zip
jConnect-6_05.zip

4. Pase ha descomprimir la version 6.0 en el directorio raiz y como resultado:
C:\JDBC\classes\jconn3.jar

5. Agrege al CLASSPATH la linea(segun informacion internet):
- Linea inicial(creada por java):
.;C:\Program Files\Java\jre1.6.0\lib\ext\QTJava.zip
- Linea sugerida en internet:
C:\JDBC;C:\JDBC\classes\jconn3.jar
- Resultado final:
.;C:\Program Files\Java\jre1.6.0\lib\ext\QTJava.zip;C:\JDBC;C:\ JDBC\classes\jconn3.jar


En este paso es donde tengo mis dudas, que esta mal?
ANEXO: Link de la informacion
http://www.sumedh.info/articles/java-jdbc-sybase.html

6. Intento de conexion de un ejemplo que encontre en internet de la direccion:
http://www.mtbase.com/contenido/documento.jsp?id=10100

Pero no funciona! Naturalmente agrege los datos correspondientes al ejemplo, segun los comentarios expuestos por el autor.

Una pregunta mas: Como saber el puerto de conexion a la Base de datos, al parecer es el 5000, pero no se...

Agradezco de antemano su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 01:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Por favor, Instalar Driver JDBC

Con que entorno de desarrollo estas trabajando? con websphere por ejemplo, yo coloco el archivo jconn3.jar dentro de la carpeta "lib" o bien bajo "web_content/lib" para que este al alcance dentro del proyecto el driver y ya no debo colocarlo en el classpath
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 16:40
Avatar de efm2004_1  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: DF
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por favor, Instalar Driver JDBC

resolviste estas dudas??? me urge conectarme a sybase segui los mismos pasos que tu y aun asi no se puede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.