Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Por Favorrr Algiuen Que Me Ayude Con Netbeans

Estas en el tema de Por Favorrr Algiuen Que Me Ayude Con Netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola soy andres.... tengo un error que no se que es y me esta retrasando mucho ... les pidomayuda por favor public Object[][] llenaEmpresasDUsuario(String log){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Por Favorrr Algiuen Que Me Ayude Con Netbeans

Hola soy andres.... tengo un error que no se que es y me esta retrasando mucho ... les pidomayuda por favor

public Object[][] llenaEmpresasDUsuario(String log){
rs=null;
Object[][] data= null;
String stt="select"+'"'+"tbUsuariosXEmpresa"+'"'+'.'+'"'+ "codDEmpresa"+'"'+','+'"'+"nombre"+'"'+" from "+'"'+"tbUsuariosXEmpresa"+'"'+','+'"'+"tbEmpresa" +'"'+" where "+'"'+"login"+'"'+'='+"'"+log+"'"+" and "+'"'+"tbUsuariosXEmpresa"+'"'+'.'+'"'+"codDEmpres a"+'"'+'='+'"'+"tbEmpresa"+'"'+'.'+'"'+"codDEmpres a"+'"';
System.out.println(stt);
try {conectarPostgres(auxUrl,usuario,clave);} catch (SQLException ex) { Component Cmp= null;
JOptionPane.showMessageDialog(Cmp,(Object)"Error "+ex.getMessage(),"Error",1);
ex.printStackTrace(); }
try {
sentencia = conexion.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SEN SITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs = sentencia.executeQuery(stt);
ResultSetMetaData rsmd = null;
rsmd= rs.getMetaData();
rs.last();
data = new Object[rs.getRow()][2] ;
rs.beforeFirst();

int i =0;
while(rs.next()) { // AQUI EN EL DESPUES DEL ULTIMO REGISTRO ENTRA Y DA ERROR DE java.lang.NullPointerExceptionpero no lo da en la ventana de outPut sino me sale un icono de error a un lado........
data[i][0] =rs.getString("codDEmpresa");
data[i][1] =rs.getString("nombre");
i+=1;
}
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
Component Cmp= null;
JOptionPane.showMessageDialog(Cmp,(Object)"Error "+e.getMessage(),"Error",1);
System.err.println("'Error al seleccionar las empresas de este usuario"+e.getMessage());}

try {sentencia.close();} catch (SQLException ex) {
Component Cmp= null;
JOptionPane.showMessageDialog(Cmp,(Object)"Error "+ex.getMessage(),"Error",1);
ex.printStackTrace(); }

cerrar_conexion(conexion);
return data;
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 15:12
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Es logico que despues del ultimo registro de te un NULL, ya que ese registro no existe, y al no existir no hay ningun objeto que haga referencia a el.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.