Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Por que me manda el error de metodo statico en java?

Estas en el tema de Por que me manda el error de metodo statico en java? en el foro de Java en Foros del Web. Es que quiero hacer esto pero con un programa mucho mas grande. Pero aquí pongo uno muy sencillo pero que tiene el mismo problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Por que me manda el error de metodo statico en java?

Es que quiero hacer esto pero con un programa mucho mas grande. Pero aquí pongo uno muy sencillo pero que tiene el mismo problema que el otro y no entiendo porque me manda este error:
"non-static method Imprime() cannot be referenced from a static context"
Por favor si alguien me puede ayudar.

CLASE1:
public class Clase1{
public static void main (String[] args) {
new Clase2();
}
public void Imprime(){
System.out.println("Imprime");
}
}

CLASE2:
public class Clase2{
public Clase2(){
Clase1.Imprime();
}
}


Y si me pueden plantear una posible solucion donde pudiera accesar a un metodo de la clase1 desde la clase2, donde la clase2 fue instanciada por la clase1. Sin tener que volver a instanciar una nueva clase1. Espero darme a entender gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 20:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Por que me manda el error de metodo statico en java?

Hola, sinceramente me falta un poco de teoría para explicar y sobre todo entender algunas cosas todavía, pero si al método imprime lo declaras como static entonces funcionará
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 22:00
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Por que me manda el error de metodo statico en java?

Geometra tiene razon, lo que estas haciendo es la forma de acceder a los metodos estaticos, entonces como dice Geometra deberias de declarar tu metodo como estatico. Otra csa que puedes hacer es crear una instancia de tu Clase1 en tu Clase2 y ahora si podras usar tu metodo imprime.

aqui un video que te puede servir http://www.ustream.tv/recorded/5497020
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:53
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Por que me manda el error de metodo statico en java?

1. deberias instanciar objetos de una clase, no a las clases en sí.
2. En este caso el main debería ir en clase2, tal y como lo tienes planteado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 09:35
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Por que me manda el error de metodo statico en java?

Los métodos que declares dentro de la clase que contienen el main deben ser del tipo static.

Suerte

Etiquetas: metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.