Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Por que me marca estos errores?

Estas en el tema de ¿Por que me marca estos errores? en el foro de Java en Foros del Web. Tengo esto: System.out.print("Ingrese los numeros: "); num = new int[5]; for (int i = 0; i < 5; i++){ num[i] = teclado.nextInt(); } En las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 20:21
Avatar de Flecker  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Por que me marca estos errores?

Tengo esto:
System.out.print("Ingrese los numeros: ");
num = new int[5];
for (int i = 0; i < 5; i++){
num[i] = teclado.nextInt();
}

En las primeas tres lineas me marca esto:
1 cannot find symbol
2 cannot find symbol
3 illegal start of type

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2016, 01:51
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ¿Por que me marca estos errores?

Hola:

Poca información das. ¿Solo has puesto eso? ¿Hay clase? ¿está dentro de un metodo? ¿Has declardo num en algún sitio? ¿Has declarado teclado en algún sitio?....

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2016, 20:02
Avatar de Flecker  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por que me marca estos errores?

Este error quedo solucionado.
Ahora tengo otros dos errores, "missing javadoc" y cuando quiero compilar me da esto:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at javaapplication1.JavaApplication1.ing(Ingrese los valores del vector: JavaApplication1.java:13)
at javaapplication1.JavaApplication1.main(JavaApplica tion1.java:25)
C:\Users\franc\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.1\ex ecutor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
BUILD FAILED (total time: 1 second)

Este es el codigo:
http://pastebin.com/KLcqySmL
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 01:30
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: ¿Por que me marca estos errores?

Buenas,

Te da el error porque en ningun sitio estas inicializando la variable teclado.

Por que no pones el codigo directamente aqui con la herramienta Highlight del editor?



Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 18:20
Avatar de Flecker  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Por que me marca estos errores?

Ya pude solucionarlo. Gracias.
No sabia que el foro tenia una opcion para insertar codigo, este es mi codigo:
Código Java:
Ver original
  1. package javaapplication1;
  2. import java.util.Scanner;
  3. public class JavaApplication1{
  4.     private int[] vect;
  5.     private int[] arr;
  6.     private Scanner teclado;
  7.    
  8.     public void ing(){
  9.         teclado = new Scanner(System.in);
  10.         vect = new int[5];
  11.         arr = new int[5];
  12.         for(int i = 0; i<vect.length; i++){
  13.             System.out.print("Ingrese el valor " + i + " del vector: ");
  14.             vect[i] = teclado.nextInt();
  15.         }
  16.         for(int p = 0; p<arr.length; p++){
  17.             System.out.print("Ingrese el valor " + p + " del vector paralelo: ");
  18.             arr[p] = teclado.nextInt();
  19.         }
  20.        
  21.     }
  22.    
  23.     public void ordenar(){
  24.         for(int x=0; x<vect.length; x++){
  25.         for(int f = 0; f<4; f++){
  26.             int aux;
  27.             int aux2;
  28.             if (vect[f]>vect[f+1]){
  29.                 aux = vect[f];
  30.                 aux2 = arr[f];
  31.                 vect[f] = vect[f+1];
  32.                 arr[f] = arr[f+1];
  33.                 vect[f+1] = aux;
  34.                 arr[f+1] = aux2;
  35.             }
  36.         }}
  37.        
  38.         System.out.print("Primer vector: ");
  39.         for(int k = 0; k<vect.length; k++){
  40.             System.out.print(vect[k] + " ");
  41.         }
  42.         System.out.print("Vector paralelo: ");
  43.         for(int k = 0; k<arr.length; k++){
  44.             System.out.print(arr[k] + " ");
  45.         }
  46.        
  47.     }
  48.    
  49.     public static void main(String[] args){
  50.         JavaApplication1 xv = new JavaApplication1();
  51.         xv.ing();
  52.         xv.ordenar();
  53.     }
  54.    
  55. }

Tengo otra duda, es de cuando hay un ciclo for dentro de otro
Código Java:
Ver original
  1. mat=new int[3][5];
  2.         for(int f=0;f<3;f++) {
  3.             for(int c=0;c<5;c++) {
  4.                 System.out.print("Ingrese componente:");
  5.                 mat[f][c]=teclado.nextInt();
  6.             }
  7.         }

¿El primer ciclo for aumenta el valor de f cuando la variable c del segundo for llegue a 5?
osea: f=0 c=0 -> f=0 c=5 -> f=1 c=0

Última edición por Flecker; 14/03/2016 a las 19:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 07:13
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: ¿Por que me marca estos errores?

Cita:
¿El primer ciclo for aumenta el valor de f cuando la variable c del segundo for llegue a 5?
osea: f=0 c=0 -> f=0 c=5 -> f=1 c=0
Correcto.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 10:15
Avatar de Flecker  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por que me marca estos errores?

Otro probelma, cuando imprimo el vector me da [[I@7d4991ad

Código Java:
Ver original
  1. public void ingresar(){
  2.         teclado = new Scanner(System.in);
  3.         arr = new int[2][5];
  4.         System.out.print("Ingrese los componentes del vector: ");
  5.         for(int i = 0; i<2; i++){
  6.             for(int e = 0; e<5; e++){
  7.                 arr[i][e] = teclado.nextInt();
  8.             }
  9.         }
  10.        
  11.         System.out.print(arr);
  12.     }
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 12:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ¿Por que me marca estos errores?

Hola:

Al imprimir un array sale una "referencia" a dicho array. Al igual que si sacas por pantalla cualquier otra clase que no tenga un método toString() que no sea el heredado de Object.

Para sacar arrays por pantalla, conviértelos a String usando la clase Arrays.toString(tuArray). Como tu array tiene además otros arrays dentro, mejor el método Arrays.deepToString(tuArray).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 21:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por que me marca estos errores?

Cita:
Iniciado por Flecker Ver Mensaje
Otro probelma, cuando imprimo el vector me da [[I@7d4991ad

Código Java:
Ver original
  1. public void ingresar(){
  2.         teclado = new Scanner(System.in);
  3.         arr = new int[2][5];
  4.         System.out.print("Ingrese los componentes del vector: ");
  5.         for(int i = 0; i<2; i++){
  6.             for(int e = 0; e<5; e++){
  7.                 arr[i][e] = teclado.nextInt();
  8.             }
  9.         }
  10.        
  11.         System.out.print(arr);
  12.     }
Para imprimir del array, tienes que hacer referencia a un elemento del array, por ejemplo
Código Java:
Ver original
  1. System.out.print(arr[0][0]);

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Al imprimir un array sale una "referencia" a dicho array. Al igual que si sacas por pantalla cualquier otra clase que no tenga un método toString() que no sea el heredado de Object.

Para sacar arrays por pantalla, conviértelos a String usando la clase Arrays.toString(tuArray). Como tu array tiene además otros arrays dentro, mejor el método Arrays.deepToString(tuArray).

Se bueno.
chuidiang, según yo, estos métodos tienen el inconveniente de hacer una cadena del tipo
"[ objeto1 , objeto2, ... , objetoN ]"
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 16:08
Avatar de Flecker  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por que me marca estos errores?

¿Conocen algun IDE que me permita crear archivos en blanco? NetBeans me hace definir el nombre de la clase y ahora no me deja cambiarlo desde el codigo.
Hay veces que necesito copiar y pegar un codigo y no puedo hacerlo porque la clase tiene otro nombre y NetBeans no me deja compilarlo.

¿Conocen algun libro o pagina web para aprender java? Todo desde cero.

Última edición por Flecker; 19/03/2016 a las 08:25
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por que me marca estos errores?

Cita:
Iniciado por Flecker Ver Mensaje
¿Conocen algun IDE que me permita crear archivos en blanco? NetBeans me hace definir el nombre de la clase y ahora no me deja cambiarlo desde el codigo.
Hay veces que necesito copiar y pegar un codigo y no puedo hacerlo porque la clase tiene otro nombre y NetBeans no me deja compilarlo.

¿Conocen algun libro o pagina web para aprender java? Todo desde cero.
Netbeans si te deja crear proyectos en blanco, cuando creas un "JavaAplication" hay una opción que dice 'Create Main class', des seleccionas esa opción y no te crea ninguna clase, te crea un proyecto en blanco.

Si quieres cambiar el nombre de una clase, hay una opción en las pestañas de arriba que dice 'refactor' o 'reestructurar', ahí puedes renombrar archivos, clases, campos etc y te cambiara todo lo que sea necesario.

Lo mejor para aprender java es la documentación oficial en [URL="https://docs.oracle.com/javase/tutorial/"]https://docs.oracle.com/javase/tutorial/[/URL]

El libro de java del autor Joyanes Aguilar también es muy bueno.

Aunque la mejor manera de aprender un lenguaje es tirar codigo

Etiquetas: marca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.