Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Por que salen estos errores(aprendiendo java) ayuda

Estas en el tema de Por que salen estos errores(aprendiendo java) ayuda en el foro de Java en Foros del Web. non-static variable xxxx cannot be referenced from a static context non-static variable xxxx cannot be referenced from a static variable quisiera saber por que aveces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Por que salen estos errores(aprendiendo java) ayuda

non-static variable xxxx cannot be referenced from a static context

non-static variable xxxx cannot be referenced from a static variable


quisiera saber por que aveces me sale este error al escribir un programa en java si en programas anteriores hago la linea de codigo de igual manera un ejemplo es aqui en este sencillo condigo que estoy practicando pero cuando intento capturar el valor de una variable con el JoptionPane.showInputDialog como lo hago siempre me da un error espero que me ayuden con este tipo de error ya que me he dado cuenta de que es muy comun

codigo
================================================== =======================

package paquete;

import javax.swing.*;

public class Main {


float pesotierra;
float pesolunar;
String captura;


public static void main(String[] args) {

JOptionPane.showMessageDialog(null,"Este Programa Calcula Tu Peso en la Luna");
captura = JOptionPane.showInputDialog("ingrese su peso"); //aqui me sale el error


}

}

================================================== ========================

como se puede notar solamente voy comenzando ese programa para practicar ni siquiera realizo el calculo por que como se puede ver cuando intento capturar el valor del peso con el JoptionPane me da el error antes mensionado para despues convertir la variable string a float


pd: lo poco que he aprendido de java es por medio de video tutorial y un poco de un libro de java espero su ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Por que salen estos errores(aprendiendo java) ayuda

Los metodos estaticos (declarados con static) se pueden llamar sin que tenga que haber una instancia de la clase que los contiene. En los programas Java siempre se declara la funcion main como estatica para poder llamarla sin que haya una instancia de la clase principal.
En tu ejemplo, declarando main como estatico significa que se puede llamar sin que se tenga que crear una instanacia de la clase Main. Ahora, tus variables (pesotierra, pesolunar, captura) las estas declarando fuera de la funcion main. Esto significa que puede ser que no haya una instancia de Main y hacer referencia a las variables seria ilogico.

Trata declarando las variables dentro de la funcion main
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 09:23
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Por que salen estos errores(aprendiendo java) ayuda

hola.

aunque la explicación de posman es bastante clara, aquí tienes algo más sobre el tema http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=Static

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.