Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Estas en el tema de Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ??? en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, llevo algun tiempo en poner éste topic, ya que lo poco que he visto de JSP me parece muy enredoso para creo que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Bueno, llevo algun tiempo en poner éste topic, ya que lo poco que he visto de JSP me parece muy enredoso para creo que lo mismo...

¿Por qué razones utilizar JSP en lugar de otros lenguajes de servidor como PHP?

¿Qué ventajas tiene?

Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Todo depende de lo que quieras hacer, una cosa buena, o mala segun lo mires , es que JSP "es Java" con lo que puedes usar todas las librerias de Java que quieras, desde acceder a BDD, enviar mails, mensajeria... y eso puede ser una gran ventaja.

De todas formas usadas así a "pelo", igual de malo es usar PHP/JSP/ASP o cualquier lenguaje donde se mezcle la presentacion con la lógica, no es un solucion escalable desde el punto de vista la mantenibilidad. Y cuando pasas a algo más sofisticado, entonces es cuestion de lenguajes.

Eso si, es mucho mas barato encontrar hostings para PHP o ASP que para JSP. De todas formas, intentar convencer a alguien que use una tecnolgia u otra es como convencerle de que coche es mejor.... hay muchos "dependes" y mucha cuestion de gustos.... y muchas discusiones sin sentido sobre el tema
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 19:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Usa el lenguaje que mejor se te de y explótalo. El que mucho abarca poco aprieta. Y si por ahora no tienes ni idea de programar, un consejo desde mi humilde opinión aprende lo que quieras pero procura que no sea de Microsoft, jejeje.

Un saludo.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 21:34
Avatar de CrisaN.cl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

JSP ahora tiene un derivado que es JSF, lo cual te permite separa la logica de negocios con la presentacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Cita:
Iniciado por CrisaN.cl Ver Mensaje
JSP ahora tiene un derivado que es JSF, lo cual te permite separa la logica de negocios con la presentacion
JSF no es un derivado de JSP, esta relacionado pero no es un derivado.

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 10:52
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

JSF es una especie de framework que se encarga de la estetica de la pagina va junto con xhtml y la verdad yo lo utilizo en una aplicacion cliente-servidor y es muy bueno obiamente tambien tiene sus limitaciones como todos lo lenguajes te aconsejo q pruebes las librerias de MyFaces
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 21:49
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Para aclarar un poco las cosas con respecto a JSF:

JSF es sólo una estándar que funciona sobre JSP, con una libreria de tags específica.

djagu: JSF es sólo una especificación, cada empresa ha desarrollado una implementación de JSF. En el caso de Sun, se llama rave, y en el caso de apache, se llama MyFaces. MyFaces es sólo una implementación más de JSF.

JSF no es un derivado de JSP, está totalmente costruido sobre JSP. De hecho cuando escribes una interfaz en JSF, lop que haces es escribir un archivos JSP, haciendo uso de taglibs específicos.

Crisa: no es necesario usar JSF para separar la capa de negocio de la interfaz, en realidad lo que permite JSF es separar el diseño e la pantalla, del código que la maneja.

En respuesta a la pregunta original, creo que podrías responderte a ti mismos, preguntándote exáctamente lo lo contrario: ¿Por que usar PHP en ves de JSP?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Gracias por las respuestas.

He hecho bastantes cosas con PHP y algunas con ASP (y si, intento huir un poco de ASP :P)

Lo que principalmente me llevó a plantear éste tema es que estuve echando un vistazo a JSP y vi que era un "kakao" impresionante. Demasiada historia mezclada.. para "aprenderlo" lo vi bastante más complejo que los otros lenguajes de servidor... y por eso me preguntaba realmente que ventajas tiene, siendo bastante más complejo de implementar que PHP, si aparentemente es otro lenguaje para llegar a los mismos fines...

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 15:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Hola:

En algún sitio leí que lo ideal es usar php para una "web con aplicación" y jsp para una "aplicación con web". La idea de esto es que si tu aplicación está totalmente orientada a web y no tiene sentido sin web -foros, blogs, gestores de contenido, etc- es mejor hacerla con php. Si tu aplicación es una aplicación independiente y que tiene sentido sin web -una gestión de personal, nóminas, cuentas bancarias, etc-, pero por el motivo que sea quieres darle un acceso desde navegador, entonces es mejor java/jsp.

Supongo que todo esto viene a que java es un lenguaje de programación completo con un añadido -jsp- para poder usarlo en web, lo que lo hace ideal para aplicaciones "gordas" a las que se pueda o no acceder desde web. PHP sin embargo y aunque también es muy completo, ha nacido para ser usado en un servidor web, por lo que quizás no es la elección más adecuada para aplicaciones "gordas".

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

No es que sea mejor hacerla en PHP si tu aplicacion es puramente web, es que si no, no puedes hacerla en PHP. En cuanto a que Java solo sirva para aplicaciones gordas.... un mito desfasado como el de que Java es lento, Java es interpretado, hay que usar JEE completo...

El problema de aprender JSP no es que sea un "kakao", que no lo es, es aprender Java que si lo es por que tiene muuuchas cosas.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 01:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

En algún sitio leí que lo ideal es usar php para una "web con aplicación" y jsp para una "aplicación con web". La idea de esto es que si tu aplicación está totalmente orientada a web y no tiene sentido sin web -foros, blogs, gestores de contenido, etc- es mejor hacerla con php. Si tu aplicación es una aplicación independiente y que tiene sentido sin web -una gestión de personal, nóminas, cuentas bancarias, etc-, pero por el motivo que sea quieres darle un acceso desde navegador, entonces es mejor java/jsp.

Supongo que todo esto viene a que java es un lenguaje de programación completo con un añadido -jsp- para poder usarlo en web, lo que lo hace ideal para aplicaciones "gordas" a las que se pueda o no acceder desde web. PHP sin embargo y aunque también es muy completo, ha nacido para ser usado en un servidor web, por lo que quizás no es la elección más adecuada para aplicaciones "gordas".

Se bueno.
Ummm entiendo.. aunque por ejemplo, PHP podria interactuar con otra aplicación recogiendo datos via BBDD, XML, etc.. entonces... estariamos en las mismas, no ?

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 02:13
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Hola:

No digo que no se pueda, de hecho php viene con un "comando" al que le pasas un programa php y lo ejecuta, por lo que incluso se pueden hacer programas no web, en plan script, leyendo ficheros xml, base de datos, e-mail y casi todo lo que se te pueda ocurrir.

Simplemente digo que java está pensado como lenguaje de programación multipropósito, mientras que php está pensado para web. Por ello, aunque sea posible hacer cualquier cosa con cualquiera de los dos, posiblemente tengas más facilidades con uno u otro según el tipo de aplicación que quieras.

Una aplicación web estilo blog, foro, etc se puede hacer en java o en php. Una contabilidad o gestión de personal a través de web también se puede hacer con ambos lenguajes. Sin embargo, montar un servidor de aplicaciones jee para hacer un blog quizás sea matar moscas a cañonazos, pero jee es más adecuado que php para una gestión de personal con mucha funcionalidad -nominas, contabilidad, directorio de personal, webmail, foros internos, etc, etc- en una empresa con miles de empleados.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Última edición por chuidiang; 25/02/2008 a las 02:19
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 21:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Muy interesante esta discución. La sigo muy atentamente porque tengo que hacer una aplicacion y estoy eligiendo plataforma. trabajo en PHP,m pero al ser contabilidad de gestionb (y varias cosas mas por le estilo) estaba pensando en JSP. Una pregunta, para ejecutar el JSP, debo dejar los fuentes (.java) en el servidor, o los puedo borrar??? Porque seria una aplicacion en la que no quiero entregar los fuentes. Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 01:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Si utilizas JSP, las fuentes JSP van con la aplicación. Sin embargo, lo normal es que todo el "meollo" de la cuestion este en clases Java aparte y en servlets, de los cuales solo hace falta incluir la version compilada (los .class o .jar).

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Por qué utilizar JSP en lugar de PHP o ASP ???

Gracias, es un dato muy importante para mi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.