Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿por que el valor de los botones es siempre null?

Estas en el tema de ¿por que el valor de los botones es siempre null? en el foro de Java en Foros del Web. Hola ¿A que puede deberse que el valor de un botón siempre sea null en un formulario? Saludos!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 06:47
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
¿por que el valor de los botones es siempre null?

Hola
¿A que puede deberse que el valor de un botón siempre sea null en un formulario?

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 07:10
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ¿por que el valor de los botones es siempre null?

no entioendo???
como q siempre es null??
la verdad no es q todo sea null como los JOptionPane sino q uno no sabe los otros valores que puede tener.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 00:30
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿por que el valor de los botones es siempre null?

Si, tienes razón, no se entiende lo que quiere decir. Estoy haciendo una aplicación con spring e hibernate, y algo estoy haciendo mal porque el valor del parametro "operacion" es siempre null. La aplicación funciona bien hasta que llega aquí, donde no consigo que "operacion" coja el valor correspondiente.

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<%@ include file="taglibs.jsp" %>

<sql:setDataSource
var="datasource"
driver="com.mysql.jdbc.Driver"
url="jdbc:mysql://10.0.1.26:3306/gesta"
user=""
password="" />

<sql:query var="alumnos" dataSource="${datasource}">
select * from alumno, persona where alumno.DNI=persona.DNI
</sql:query>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Gestion de alumnos</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Y:\proyectos eclipse\GESTA\WebContent\WEB-INF\css\hoja1.css" />
</head>
<body>

<h1>Gestión de alumnos</h1>

<form action="alumnos.do">

DNI
NOMBRE
FECHA DE NACIMIENTO
EDAD
OPCIONES
<hr>

<c:forEach items="${alumnos.rows}" var="alumno">
${alumno.DNI}
${alumno.nombre}
<fmt:formatDate value="${alumno.fechaNacimiento}" type="date" dateStyle="short"/>
${alumno.edad}
<input type="hidden" name="DNI" value="${alumno.DNI}" />
<input type="hidden" name="nombre" value="${alumno.nombre}" />
<input type="hidden" name="apellido1" value="${alumno.apellido1}" />
<input type="hidden" name="apellido2" value="${alumno.apellido2}" />
<input type="hidden" name="fechaNacimiento" value="${alumno.fechaNacimiento}" />
<input type="hidden" name="sexo" value="${alumno.sexo}" />
<input type="hidden" name="direccion" value="${alumno.direccion}" />
<input type="hidden" name="localidad" value="${alumno.localidad}" />
<input type="hidden" name="CP" value="${alumno.CP}" />
<input type="hidden" name="provincia" value="${alumno.provincia}" />
<input type="hidden" name="pais" value="${alumno.pais}" />
<input type="hidden" name="horarioContacto" value="${alumno.horarioContacto}" />
<input type="hidden" name="puestoTrabajo" value="${alumno.puestoTrabajo}" />
<input type="hidden" name="categoriaLaboral" value="${alumno.categoriaLaboral}" />
<input type="hidden" name="fechaMatricula" value="${alumno.fechaMatricula}" />
<input type="hidden" name="entidadPagadora" value="${alumno.entidadPagadora}" />
<input type="hidden" name="estudios" value="${alumno.estudios}" />
<input type="hidden" name="tipoColectivo" value="${alumno.tipoColectivo}" />
<input type="hidden" name="certificacion" value="${alumno.certificacion}" />
<input type="hidden" name="horasAsistenciaReal" value="${alumno.horasAsistenciaReal}" />
<input type="hidden" name="tipoContrato" value="${alumno.tipoContrato}" />
<input type="hidden" name="experienciaLaboral" value="${alumno.experienciaLaboral}" />
<input type="hidden" name="formacionComplementaria" value="${alumno.formacionComplementaria}" />
<input type="submit" name="operacion" value="EDITAR" />
<input type="submit" name="operacion" value="BORRAR" />
<input type="submit" name="operacion" value="DETALLES" />
<hr>
</c:forEach>

<input type="submit" name="operacion" value="NUEVO ALUMNO" />
</form>

<a href="gesta.do">Volver a la página principal</a>

</body>
</html>

La aplicación va bien hasta que llega a esta página. Independientemente del valor que pulse, operación vale null.

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 00:48
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿por que el valor de los botones es siempre null?

Si quito todos los input type="hidden" funciona bien, la operación coge el valor correspondiente, ¿Alguien sabe a que se debe esto?
Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 03:05
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿por que el valor de los botones es siempre null?

pues al final va a ser que los formularios tienen límite de campos o algo así, aunque me parece raro, ¿a alguien le ha pasado esto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 03:34
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿por que el valor de los botones es siempre null?

Bueno, solucionado, puse <form action="alumnos.do" method="post">
Por lo que he leido por ahí tiene que ver con el paso de parametros en la url del navegador.
No sé si es la manera más óptima, pero seguiré informándome.
Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 07:14
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ¿por que el valor de los botones es siempre null?

ok, = no creo que un boton mande valores. pero proba asi:
<input type="submit" name="operacion" value="EDITAR" id='editar'/>
<input type="submit" name="operacion" value="BORRAR" id='borrar'/>
<input type="submit" name="operacion" value="DETALLES" id='detalles'/>
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 00:30
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿por que el valor de los botones es siempre null?

Hola lobo_php
Lo del id no me hace falta, simplemente poniendo request.getParameter("operacion"), ya tengo el valor EDITAR, BORRAR o DETALLES según lo que haya pulsado. No sé si te referías a eso.
Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.