Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Porque netbeans arma los directorios asi: ?

Estas en el tema de Porque netbeans arma los directorios asi: ? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! estoy trabajando con el Tomcat 5.5 y el NetBeans 4.1 Bien este el dilema. Al crear una aplicacion web con netbeans por ejemplo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Porque netbeans arma los directorios asi: ?

Buenas! estoy trabajando con el Tomcat 5.5 y el NetBeans 4.1

Bien este el dilema.
Al crear una aplicacion web con netbeans por ejemplo que se llame usuarios (creando en el Tomcat una carpeta "Usuarios" que contiene a la aplicacion), el programa me crea los siguientes directorios y archivos:

*[nbproject]
*[src]
*[test]
*[web]
*build.xml

dentro de [web]
*[META-INF]
*[WEB-INF]
*index.jsp

Pero ¿¿Porque al entrar en el manager de Tomcat, en el web manager, este no lo reconoce como aplicacion y lo hace unicamente si muevo el contenido de la carpeta web a "Usuarios"?? Por lo tanto, la aplicacion no puede correr a menos que haga lo anterior.

este es el arbol de la aplicacion: http://www.forward-pbyasoc.com/prueba2/

Acaso hay que mover la carpeta o hay que configurar el tomcat o la aplicaiocn de alguna manera??

NO entiendo mucho de esto, soy bastante novato. Hace solo dos semanas que empece con todo incluso java.

Gracias!!

Ariel.-
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Yo te recomendaria empezar a crear una aplicacion web sin Netbeans y sin "ayudas" al viejo estilo. Cuando sepas los directorios que hacen falta y demas, entonces veras que hace NetBeans y que hace falta que funcione.

Si no, te liaras aprendiendo dos cosas a la vez y luego cuando cambies de editor, al eclipse, el IDEA o cualquier otro, entonces volveras a no saber hacerlo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
hay algun tuto donde pueda aprender a hacer aplicaciones web en js a "mano alzada"

gracias!
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 04:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
sobre configuración del tomcat

Hola...

Netbeas 4.1 ya viene con un tomcat 5.5. incluido. Asi que no es necesario (a priori) que arranques otro tomcat que tengas instalado tu por ahi.

Si has creado una aplicacion web en el netbeans, con que le des a ejecutar proyecto ya debería arrancar directamente el navegador y postrarte la página inicial. Recuerda que el Tomcat que viene con el netbeas se ejecuta en el puerto 8084 por defecto.

Si aun así necesitas arrancar tu tomcat (el que supongo estará eschando en el puerto 8080), necesitarás decirle dónde tiene la aplicación que has compilado con el netbeans. Si te fijas en el arbol que maneja el netbeans del proyecto, verás que hay un directorio llamado "build". Es ahí donde el netbeans deja la aplicación web al compilar.

Para decirselo a tu tomcat tienes dos opciones.
1.- Desde la aplicación de administración del propio tomcat, añadirle el directorio "build" que ha generado el netbeans.
2.- Editando el archivo "server.xml" del tomcat ([tomcat_home]/conf/server.xml), y añadir un nuevo contexto (nodo <Context>, más o menos al final del archivo) que se llame prueba2.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 03:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Dudas NetBeans

si has trabajado con NetBeans necesitaria su ayuda para uan duda que tengo:

Estoy montando uan Aplicacion Web y Net Beans me crea una carpeta WEB(junto a otras) cuyo contenido es el siguiente:

[nomSerWeb]SEI.java
[nomSerWeb]Impl.java
index.html
index.jsp

Cual ha de ser la funcion a relaizar de cada uno de estos tres ficheros???

Se que [nomSerWeb]SEI.java se refiere a la Interfaz de la aplicacion web pero no se que de be hacer.... y se que [nomSerWeb]Impl.java es la clase bean de implementacion del servicio web pero no se cual es su funcion exacta...


Muchas gracias!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Uy!!
bueno, :)
vere de aplicar estas cosas que me dicen a ver como sale!!!

Les agradezco enormemente!!


Ariel.-
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.