Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿porqué usar java / jsp ?

Estas en el tema de ¿porqué usar java / jsp ? en el foro de Java en Foros del Web. Hola durante estos dias he estado aprendiendo java (yo suelo programar en C/C++) y he aprendido a hacer applets y demas y demomento lo veo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
¿porqué usar java / jsp ?

Hola durante estos dias he estado aprendiendo java (yo suelo programar en C/C++) y he aprendido a hacer applets y demas y demomento lo veo bien. El caso es que quiero hacerme una web así un poco más profesional y no se que función tiene java en la programación web. Lo único que se me ocurre es hacer el chat en java, pero lo demás con php y flash se hace todo.
Entonces mi duda es esa, que utilidad le puedo dar a lo que estoy aprendiendo para desarrollar una página web? A ver si alguien me puede darme alguna idea... Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ¿porqué usar java / jsp ?

Depende de lo que quieras hacer. Java se puede usar para programar la parte del servidor (sustituyendo o ayudando al PHP), y tambien se puede usar para hacer los applets que dices que ya has probado.

Otra cosa es que si ya sabes PHP y Flash, pues realmente Java no te "hace falta" para nada ya que ya tienes todos los elementos que hacen falta.

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 20:33
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: ¿porqué usar java / jsp ?

Java cumple la misma funcion que PHP claro esta que existen las diferencias, veneficios, complicaciones, etc...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 06:14
Avatar de mjuarez  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿porqué usar java / jsp ?

Java se utiliza mucho para aplicaciones corporativas, donde reemplaza por completo a PHP, Perl y similares. Los EJB por ejemplo, tienen elementos que no es posible manejar con PHP (multi-threading, transacciones, sistemas de colas de mensajes tipo MQ Series, etc). Del lado del cliente, usualmente se utiliza JavaScript para poder representar los datos en un browser.

Como decían stock y GreenEyed, si solamente quieres programar del lado del browser, accesando una base de datos, con PHP, Flash y Javascript tienes todo lo necesario.

Marcos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.