Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Es posible abrir un archivo html en navegador por una(s) instrucciones en java? :S

Estas en el tema de Es posible abrir un archivo html en navegador por una(s) instrucciones en java? :S en el foro de Java en Foros del Web. Hola, a través de Java genero un archivo simple HTML que se guarda en la carpeta del proyecto (Netbeans, por cierto). El punto es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 11
Es posible abrir un archivo html en navegador por una(s) instrucciones en java? :S

Hola, a través de Java genero un archivo simple HTML que se guarda en la carpeta del proyecto (Netbeans, por cierto). El punto es que me gustaría saber si es posible que cuando lo ejecute se abra el navegador (el que sea) con el archivo html.

He visto ejemplos de algo como esto:

Código:
class EjecucionComandos {

public static void main(String args[]) {
Runtime runtime = Runtime.getRuntime();

try {
runtime.exec("mozilla http://www.google.com");
} catch (Exception e) {}

}

}
Tendrá algo que ver??

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 19:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Es posible abrir un archivo html en navegador por una(s) instrucciones en

Código Java:
Ver original
  1. String url = "http://www.google.com";
  2.     String osName = System.getProperty("os.name");
  3.         try {
  4.             if (osName.startsWith("Windows")) {
  5.                 Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler " + url);
  6.             } else if (osName.startsWith("Mac OS X")) {
  7.                  Runtime.getRuntime().exec("open -a safari " + url);
  8.                  Runtime.getRuntime().exec("open " + url + "/index.html");
  9.                 Runtime.getRuntime().exec("open " + url);
  10.             } else {
  11.                 System.out.println("Please open a browser and go to "+ url);
  12.             }
  13.         } catch (IOException e) {
  14.             System.out.println("Failed to start a browser to open the url " + url);
  15.             e.printStackTrace();
  16.         }

Esto puede que te sirva :D , Abre el navegador del default que tengas .
suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Es posible abrir un archivo html en navegador por una(s) instrucciones en

Gracias! ^^

Al final me olvidé de este post, de todas formas me sirve como referencia a futuro, nuevamente gracias por tu aporte.

Saludos

Etiquetas: html, posible, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.