Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Es posible crear un web services a partir de cualquier proyecto java?

Estas en el tema de Es posible crear un web services a partir de cualquier proyecto java? en el foro de Java en Foros del Web. Estimados, debo desarrollar un web services java en MyEclipse pero al intentar generar el proyecto me genera muchos problemas de parseo. Alguien me dijo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Es posible crear un web services a partir de cualquier proyecto java?

Estimados, debo desarrollar un web services java en MyEclipse pero al intentar generar el proyecto me genera muchos problemas de parseo.

Alguien me dijo que podía hacer primero el proyecto java y partir de el generar web services.

Mi consulta es si se puede crear un web services con MyEclipse a partir de un proyecto java cualquiera?

Atento a sus comentarios o sugerencias como poder hacerlo.

Si alguien me puede orientar con un tutorial de web services java estaré muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 08:41
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Es posible crear un web services a partir de cualquier proyecto java?

Hola:

Hay muchas librerías java para hacer web services, como METRO, CXF, AXIS, etc.

Con ellas puedes poner el web service en un contenedor de aplicaciones (Tomcat, Glassfish, etc) o arrancarlo con un simple main() como si fuera una aplicación de escritorio.

Si vas a arrancarlo con un main(), puedes hacer un proyecto eclipse normal.

Si vas a hacerlo como un war para un contenedor de aplicaciones, conviene un proyecto eclipse de web con web services porque así te ayudará eclipse a generar el server.xml correspondiente, generar el war e incluos arrancar y depurar. Aunque si estas últimas tareas las quieres hacer a mano, puedes montar el proyecto como un proyecto normal, ya que tu web service no dejaría de ser un jar al que puedes poner un main() para probar. Ese jar tendrías que ponerlo luego a mano en tu WEB-INF/lib.

Si te bajas la librería apache CXF, en el directorio samples tiene muchos ejemplos de cliente/servidor, entre ellos uno que es un web service básico con un main().

Aquí tienes algunas cosas más http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...a:Web_Services

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 20:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Es posible crear un web services a partir de cualquier proyecto java?

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Hay muchas librerías java para hacer web services, como METRO, CXF, AXIS, etc.

Con ellas puedes poner el web service en un contenedor de aplicaciones (Tomcat, Glassfish, etc) o arrancarlo con un simple main() como si fuera una aplicación de escritorio.

Si vas a arrancarlo con un main(), puedes hacer un proyecto eclipse normal.

Si vas a hacerlo como un war para un contenedor de aplicaciones, conviene un proyecto eclipse de web con web services porque así te ayudará eclipse a generar el server.xml correspondiente, generar el war e incluos arrancar y depurar. Aunque si estas últimas tareas las quieres hacer a mano, puedes montar el proyecto como un proyecto normal, ya que tu web service no dejaría de ser un jar al que puedes poner un main() para probar. Ese jar tendrías que ponerlo luego a mano en tu WEB-INF/lib.

Si te bajas la librería apache CXF, en el directorio samples tiene muchos ejemplos de cliente/servidor, entre ellos uno que es un web service básico con un main().

Aquí tienes algunas cosas más http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...a:Web_Services

Se bueno.
Estimado : estoy trabajando con MyEclipse 8.5, java 1.6, tomcat 5.5.
Estimado, el problema que tengo actualmente es que al ir modificando y actualizando las clases java que componen el web services genera errores de parseo (failed to parse runtime descriptor), muchas gracias por responder.

Etiquetas: myeclipse, webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.