Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Es posible obtener los componentes JTextField y modificar propiedades ?

Estas en el tema de Es posible obtener los componentes JTextField y modificar propiedades ? en el foro de Java en Foros del Web. Amigos, deseo hacerles una consulta. Tengo un JInternalFrame y dentro un JPanel con una serie de JLabel y JTextField ... deseo en algun momento cambiarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Es posible obtener los componentes JTextField y modificar propiedades ?

Amigos, deseo hacerles una consulta. Tengo un JInternalFrame y dentro un JPanel con una serie de JLabel y JTextField ... deseo en algun momento cambiarle la propiedad SetEditable a FALSE o TRUE ... Y para ello se me ocurrio obtener los componentes del JPanel de la siguiente manera:

************************************************** ***********************************

for(int i = 0; i < this.datos11.getComponentCount(); i++) {
if (this.datos11.getComponent(i).getClass().equals(JT extField.class)) {
this.datos11.getComponent(i).setEditable(false);
}
}

************************************************** ***********************************

Pero me da un error por que getComponent no acepta la propiedad setEditable o setText en caso de querer asignarles un valor como espacio en blanco. Es correcto lo que estoy haciendo ? Hay una mejor forma ? Como podria solucionar este problemita ?

Gracias de antemano por su colaboracion ... Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 14:55
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: Es posible obtener los componentes JTextField y modificar propiedades ?

Hola:

Creo que te he contestado en otro foro de java....

Se bueno
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 15:05
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: Es posible obtener los componentes JTextField y modificar propiedades ?

Otra forma de hacer lo mismo .. .

Cita:
for (java.awt.Component c : this.datos11.getComponents()) {
if (c instanceof javax.swing.JTextField) {
((javax.swing.JTextField) c).setEditable(false);
}
}
JTextField no es tan genérico... usa JTextComponent.

Se bueno ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Es posible obtener los componentes JTextField y modificar propiedades ?

Muchas gracias chuidiang ... me fui muy util la informacion que me proporcionaste en otro foro de Java ... y tambien me colocaste algo parecido a lo que me indico HackmanC ... Que es algo mas generico ... Todo salio perfecto.

Muchas gracias por tan valiosa ayuda ... como siempre

Luis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.