Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Posicion de los JLabel en Java

Estas en el tema de Posicion de los JLabel en Java en el foro de Java en Foros del Web. Amigos del Foro estoy empezando a usar Java y me surge una duda que no he podido resolver, tengo mi codigo en java en dode ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Posicion de los JLabel en Java

Amigos del Foro estoy empezando a usar Java y me surge una duda que no he podido resolver, tengo mi codigo en java en dode quiero poenr etiquetas para poner como una leyenda o mejor dicho unas instrucciones que siga el usuario. por ejemplo tengo mi Frame y todo pero cuando pongo un JLabel lo pinta en el centro y si pongo otro JLablel lo pone encima del primero no se como poner la posicion ya intente con
miFrame.add(label).setBounds(1,1,1,1);
miFrame.add(label).setSize(1,1);
les pongo el codigo para que me digan que esta mal:


import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.StringTokenizer;
import javax.swing.*;


public class Pruebas {
public static void main(String args[]){
IHM ihm = new IHM();
}
}


class IHM {
public IHM() {
// Se instancia un objeto de tipo Acelerador de Teclado
MenuShortcut miAcelerador = new MenuShortcut( KeyEvent.VK_A,true );

// Se instancian objetos de tipo Elementos de Menu
MenuItem primerElementoDeA = new MenuItem("Abrir",miAcelerador );

// Se instancia un objeto ActionListener y se registra sobre los
// objetos MenuItem
primerElementoDeA.addActionListener( new MiGestorDeMenu() );

// Se instancian dos objetos de tipo Menu y se les añaden los
// objetos MenuItem
Menu menuA = new Menu( "Menu" );
menuA.add( primerElementoDeA );

// Se instancia una Barra de Menu y se le añaden los Menus
MenuBar menuBar = new MenuBar();
menuBar.add( menuA );

// Se instancia un objeto Frame y se le asocia el objeto MenuBar.
Frame miFrame = new Frame( "Cambio Alta" );
JLabel label = new JLabel("Para generar los comandos de Alta: Primero abrir el archivo con extencion *.cvs");//, JLabel.NORTH);//Selecciona un archivo de tipo *.cvs");
JLabel label2 = new JLabel("Selecciona un archivo de tipo *.cvs", JLabel.RIGHT);
miFrame.add(label).setSize(width, height)repaint(0, 10, 20, 50);//setLocation(0, 0);
// miFrame.add(label2);
JTextField t= new JTextField(20);
t.setText("Para generar los comandos de Alta: Primero abrir el archivo con extencion *.cvs");
miFrame.add(t);
// Esto no es el metodo add(), como se podria esperar
miFrame.setMenuBar( menuBar );

miFrame.setSize( 350,200 );
miFrame.setVisible( true );

// Se instancia y registra un receptor de eventos de ventana para
// concluir el programa cuando se cierre el Farme
miFrame.addWindowListener( new Conclusion() );
}
}

Gracias por su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Posicion de los JLabel en Java

Buenas:

La posición de los objetos en Java se hacen a través del Layout. Al JFrame le asignas un determinado Layout que te permitirá posicionar los objetos donde quieras con un poco de maña ;)

Te recomiendo que le eches un ojo a esta página http://java.sun.com/docs/books/tutor...out/index.html donde encontrarás todos los tipos de Layout que tiene Java. Yo personalmente te recomendaría que usaras el GridBagLayout, que es el más complejo de usar pero el que más posiblidades te permite, aquí tienes la dirección http://java.sun.com/docs/books/tutor...t/gridbag.html

Animo y suerte. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.