Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Prácticas de 1º de telecomunicaciones de informática

Estas en el tema de Prácticas de 1º de telecomunicaciones de informática en el foro de Java en Foros del Web. Necesito hacer un programa con eclpise que visualice los 4 primeros números perfectos. Un número perfecto es aquel que es igual a la suma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Prácticas de 1º de telecomunicaciones de informática

Necesito hacer un programa con eclpise que visualice los 4 primeros números perfectos.
Un número perfecto es aquel que es igual a la suma de sus divisores(excepto él mismo,pero incluyendo el 1). El primer número perfecto es 6: 6= 1 + 2 +3.

Si alguien me pude ayudar lo agradecería.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 02:53
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Prácticas de 1º de telecomunicaciones de informática

Facil...

Lo primero es hacer un método que calcule los divisores del número

http://elvex.ugr.es/decsai/java/pdf/5C-iterative.pdf

Personalmente lo haría fuera del main y lo llamaría en tu caso.

Luego los muestras por pantalla y ves si son los correctos (para hacer debug)

Tras eso eliminas el propio numero de los divisores

sumas el resto y comparas con el numero, si coinciden los resultados, es perfecto, si no, no es perfecto ---> Sacas por pantalla el resultado

Puedes hacer en el main un bucle de 1 a 100 comprobando para cada numero si es perfecto o no y luego los cotejas a mano para ver q coinciden

Una vez funcione, programa listo

Si lo quieres adaptar para que tu introduzcas un numero y te diga si es o no perfecto, usa System.in y System.out para lograrlo.

// Fin

Etiquetas: prácticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.