Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pregunta basica 1 :D

Estas en el tema de Pregunta basica 1 :D en el foro de Java en Foros del Web. La diferencia entre J2EE y J2SE son las apis que trae cierto?? o no? para hacer aplicaciones web son necesarias las apis del J2EE? el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta basica 1 :D

La diferencia entre J2EE y J2SE son las apis que trae cierto??
o no?

para hacer aplicaciones web son necesarias las apis del J2EE?

el J2EE trae todas las del J2SE mas otras extras o son distintas?

en definitiva... cual instalo? jajaja.. acavo de instalar el J2EE pensando que es mas completo.. pero casi todos los manuales hablan de J2SE ... debo desinstalar e instalar el otro?

gracias por tomarse el tiempo con esta pregunta tan "obvia" para algunos ... no lo es para mi :p

saludos
Daniel Aldea
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 15:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

J2SE es para aplicaciones normales (no web) y para applets (pequeños programas java metidos en una página html).

J2EE es para aplicaciones web, es decir, la parte java que correría en un servidor web, servidor de aplicaciones, etc.

Si quieres J2EE necestitas también instalar J2SE, ya que es como una extensión.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 17:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
De todas formas, el J2EE es una coleccion de APIs para hacer aplicaciones empresariales, todos empaquetados juntos para mayor comodidad. Pero no necesitas instalarte el J2EE para hacer aplicaciones web o usar el JavaMail etc, ya que tambien se puede instalar uno el API que vaya a usar por separado.

Yo por ejemplo hago aplicaciones web y no me he instalado el J2EE en la vida. El j2SE como bien dice chuidiang es lo imprescindible. Ahi le falla un poco el "marketing" a Sun.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 02:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda El Detalle

El J2SE es es la base de todo java, ahi se encuentran los apis de desarrollo basico, la j2ee es la parte que permite contruir (basandose en el j2se) aplicaciones cliente - servidor (en especial servidores web) para lograr un renidmiento a escala que se va a notar en las empresas y en el desarrollo para internet.

Como resumen:

Dejando de lado a los pequeños applets el j2ee brinda a los servlets para transacciones seguras y rapidas y a los jsp para mostrar resultados en paginas web al vuelo.

No todo el desarrollo para internet esta en el j2ee, solo lo primordial para desarrollo de paquetes tipo empresas, tambien existen otros apis como javamail, javawebstart, java web services, etc.

Basicamente el usar un api o no depende de que queramos hacer antes de mandarnos a programar.

Define el problema, buscas un api que te convenga, lo aprendes y lo aplicas.

Salu2
__________________
:cool: Posted by the_aibo :cool:

Cita:
Mas vale prevenir que formatear :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.