Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pregunta clara y concisa sobre proceso javaw.exe

Estas en el tema de Pregunta clara y concisa sobre proceso javaw.exe en el foro de Java en Foros del Web. Hola de nuevo, Hace unos días expuse un problema de crecimiento descontrolado del proceso javaw.exe de nuestra aplicacion. Si no os he contado como lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta clara y concisa sobre proceso javaw.exe

Hola de nuevo,

Hace unos días expuse un problema de crecimiento descontrolado del proceso javaw.exe de nuestra aplicacion. Si no os he contado como lo solucionamos es sencillamente porque no lo hemos solucionado.

Y mi pregunta es clara y concisa:

Es normal que ese proceso javaw.exe no pare de crecer y no libere en ningún momento ni 1 Kb de la memoria que ha cogido?

Es que he estado haciendo todo tipo de pruebas sobre la aplicación y os lo prometo que en ningún momento a liberado ni 1 Kb de la memoria que ha cogido, con lo cual, y con tod lógica, llega un momento en el que su tamaño es tan grande que el servidor se hace lentísmo y la aplicacion "casca"

Cualquier ayuda e información al respecto es buena, porque es un tema que me tiene muy preocupado

Angel Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Pregunta clara y concisa sobre proceso javaw.exe

No es normal, para nada. Lo que se puede decir es lo que ya comente en el tema anterior. Si con pruebas basicas no lo arreglais... es momento de usar un Profiler. (YourKit, JProfiler, NetBeans Profiler...)

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta clara y concisa sobre proceso javaw.exe

Hola GreenEyed,

De nuevo gracias por tu ayuda.

Y un poco ante el desconocimiento, cual es el fin de obtener ese profiler que me dices?

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Pregunta clara y concisa sobre proceso javaw.exe

Con un profiler, ejecutas tu aplicacion dentro de un entorno controlado y con herramientas de monitorizacion. Así puedes ver la memoria que gasta el programa en cada momento y más importante, donde la gasta.

Puedes llamar ademas al gargabe collector a mano y ver si baja o no baja el consumo de memoria (no es garantia de limpieza total pero normalmente algo se deberia limpiar) etc.

Es decir, son herramientas de monitorizacion para ver con más exactitud que es lo que hace tu programa con la memoria y otras cosas. Y así poder diagnosticar.

Si vuestro problema es tan claro, no hace falta, pero a veces tambien se usan junto con herramientas para simular accesos a una aplicacion "stress tests", de forma que puedas monitorizar como reacciona tu aplicacion ante picos de carga etc.

Imprescindible, desde mi punto de vista, para cualquier aplicacion "profesional" que deba tener unas minimas garantias. Aunque desgraciadamente no es muy comun usarlas... en fin . Tampoco me quejaré mucho por que esa falta de pruebas y demás, por parte de otros, pagó parte de mi hipoteca .
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 08:24
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Pregunta clara y concisa sobre proceso javaw.exe

Bueno amigo yo uso el netbeans 6.0 que ya trae un profiler porq tenia el mismo problema que tu lo que hace te yuda a monitorerar la memoria de la jvm, del garbage collerctor y de los threads que tengas corriendo. Mi problema era que cuando queria cargar 350 registros nada mas se comia 15 mb de la memoria de la jvm(Java Heap Size) y la solucion no es darle mas memoria a la maquina virtual mi problema era que cada uno de esos objetos tenia que cargar 5 o 6 objetos mas que poseian, no cargando esos objetos la cada vez q los quiero listar no llega a la mitad de 1 mb lo que consume para cargarlos, o sea lo que hace un profieler es monitorear tu aplicacion y con respecto a eso tu debes deducir en que momento crece mas cuando realizas cierta accion, puede tambien q tengas un bucle o algo mal programado pero eso solo te daras cuenta monitoreandolo
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta clara y concisa sobre proceso javaw.exe

Pues muchas gracias por vuestra ayuda.

Vamos a ponernos ahora mismo a usar un profiler y monitorizar toda la aplicación

Ya os contaré

Muchas gracias

Angel Luis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.