Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pregunta general sobre Hibernate

Estas en el tema de Pregunta general sobre Hibernate en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una pregunta "genérica" sobre Hibernate. Estoy dudando si empezar un proyecto con esta tecnología o no. En la documentación todo es muy bonito y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 03:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta general sobre Hibernate

Tengo una pregunta "genérica" sobre Hibernate.

Estoy dudando si empezar un proyecto con esta tecnología o no. En la documentación todo es muy bonito y tal. Pero siempre se tiene en cuenta que el proyecto se empieza desde cero.

Sin embargo, en el mundo real no es siempre así. Supongamos que he empezado un proyecto desde cero con Hibernate. Y de repente, cuando el proyectio está acabado y funcionando el cliente pide añadir una funcionalidad nueva que se traduce en alterar los atributos de las entidades.

La pregunta es: ¿se puede modificar el modelo de datos preservando los propios datos? ¿Cómo se hace? ¿Sabeis de algún tutorial/artículo al respeto?

Yo sé que Hibernate tiene la propiedad hbm2ddl.auto, pero el propio manual desaconseja su uso en producción. ¿Como se haría la migración de datos?

La base de datos en cuestión es MySQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta general sobre Hibernate

Buenas.
Se puede modificar el modelo de datos siempre que no afecte a los datos existentes. Me explico:
Si tu tienes una tabla coche con los campos matrícula, marca y número de bastidor (campo no nulo). Luego si quieres quitar el campo nº de bastidor, obligatoriamente se van a perder esos datos.
Acerca de la migración, ¿qué es lo que quieres migrar?.
Saludos
__________________
http://felinfo.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta general sobre Hibernate

Vale, a ver si me explico un poco mejor.

Supongamos que yo tengo la tabla coches con las columnas, modelo y matrícula.

Tenemos 5000 registros, de repente viene el cliente y resulta que quiere añadir también el número de bastidor.

Mi pregunta es, ¿hay alguna forma de hacer esto sin perder los datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 01:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta general sobre Hibernate

Se puede hacer fácilmente ya que no machacas ninguna columna. Sólamente añades una nueva. Pero si marcas esa columna como "not null" deberás darle un valor a cada fila.
__________________
http://felinfo.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.