Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pregunta Panel Java

Estas en el tema de Pregunta Panel Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy haciendo unos applets java, y en ellos uso paneles java para colocar los campos de texto que me sirven como datos de entrada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 08:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Pregunta Panel Java

Hola, estoy haciendo unos applets java, y en ellos uso paneles java para colocar los campos de texto que me sirven como datos de entrada al applet.. El problema es que necesito colocar 9 campos de texto (TextField(8);) en el panel y el applet tiene un ancho fijo que no se puede agrandar ya que todo esta perfectamente medido. Entonces lo que no se es que si hay alguna forma de decirle al panel la cantidad de textfield que quiero por linea.. ya que si las pongo todas, las pone unas al lado de otras y las ultimas no se ven por el ancho fijo del applet. Alguien sabe como solucionar esto???
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 08:44
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Es cuestión de fijar un Layout adecuado para el panel.

Por ejemplo, si le pones un GridLayout, tendrás como una rejilla (matriz o como quieras llamarlo), pero todos los campos de texto serán del mismo tamaño. Puedes ponerlos todos en una columna o en dos columnas, o en dos filas o como quieras.

Por ejemplo, si tienes 8 y los quieres en dos filas de cuatro textfields en cadauna y ya tienes los TextFields guardados en un array, haces esto

Código:
panel.setLayout(new GridLayout(2,4));
for (int i=0;i<8;i++)
   panel.add (textField[i]);
Si no te valen todos del mismo tamaño, hay layouts que te permiten hacerlo, pero son algo más complejos. Vuelve a escribir si no te vale la solución de todos iguales.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
También puedes usar alguna libreria como JGoodies Forms, que es bastante popular:
http://www.jgoodies.com/freeware/formsdemo/index.html

Te permite colocar los campos en columnas y filas con diferentes reglas para que se adapten etc.

Depende de lo que quieras hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.