Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pregunta sobre los tipos de datos

Estas en el tema de Pregunta sobre los tipos de datos en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un formulario en el que uno de los campos es un integer, no queiro q sea obligatorio meterlo, pero si no introduzco ningun valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 03:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta sobre los tipos de datos

Tengo un formulario en el que uno de los campos es un integer, no queiro q sea obligatorio meterlo, pero si no introduzco ningun valor me salta una excepcion.
tiene que ser asi o hay alguna opcion para que no tenga que ser obligatorio?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 10:05
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
un formulario en que?? en swing, en HTML??, donde te manda la exception? que exception es? cuando te manda la exception? necesitarias aclarar estas interrogantes para tener una respuesta certera

have funnnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 02:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
el formulario esta en html, y cunado le mando los datos es cunado m salta la excepcion(si no he introducido ningun dato en ese campo integer)
la excepcion que m sale es esta:

java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
java.lang.NumberFormatException.forInputString(Num berFormatException.java:48)
java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:468)
java.lang.Integer.valueOf(Integer.java:553)
org.apache.jsp.inzamac2.insertlugar_jsp._jspServic e(insertlugar_jsp.java:146)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 09:53
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
java.lang.NumberFormatException: For input string: ""

esa exception sale cuando intentas hacer algo asi:

int numero = Integer.parseInt("");

osea, os logico que habra un error, pues lo que quieres convertir es un simple "", lo que debes ahcer es antes de hacer esa linea validar que el string contenga algo, y despues hacerlo, y claro meterlo dentro de un try{}
Código PHP:
int num 0;
if(!
"".equals(request.getParameter("numeroEntero"))){
   try{
      
num Integer.parseInt(request.getParameter("numeroEntero"));
   }catch(
Exception e){
      
//la entrada recibida no es correcta, que vas a ahcer?? puedes mandarle un mensaje de error o bien dejar el numero en 0!!
   
}

con ese te matas dos pajaros de un tiro primer te aseguras que contenga algo, luego pones dentro de un bloque try la conversion pues es posible que el usuario introdusca alguna letra....

have funnnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 02:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias
ya esta solucionado!!!!!
ciao!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.