Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Preguntar antes de cerrar Ventana - Netbeans

Estas en el tema de Preguntar antes de cerrar Ventana - Netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos Estoy trabajando una aplicación con netbeans. La pregunta que tengo es, como hago para que cuando el usuario marque la "X" de cerrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 09:32
Avatar de Developer_Evo  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Preguntar antes de cerrar Ventana - Netbeans

Hola amigos

Estoy trabajando una aplicación con netbeans.

La pregunta que tengo es, como hago para que cuando el usuario marque la "X" de cerrar salga un cuadro que le pregunte si esta seguro de cerrar o no, y que si marca no no se cierre el JDialog???

Netbeans me crea este codigo automatico

addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter()
{
public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt)
{
formWindowClosing(evt);
}
});

Yo trato de sobrescribir este método y si me sale el cuadro de dialogo, pero aunque le de si o no igual se cierra el JDialog.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 11:46
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Preguntar antes de cerrar Ventana - Netbeans

Código Java:
Ver original
  1. public class VistaPrincipal extends javax.swing.JFrame {
  2.  
  3.     private VistaPrincipal() {
  4.         setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
  5.  
  6.         addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
  7.             @Override
  8.             public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {
  9.                 close();
  10.             }
  11.         });
  12.     }
  13.  
  14.     private void close(){
  15.         if (JOptionPane.showConfirmDialog(rootPane, "¿Desea realmente salir del sistema?",
  16.                 "Salir del sistema", JOptionPane.YES_NO_OPTION) == JOptionPane.YES_OPTION)
  17.             System.exit(0);
  18.     }                
  19.  
  20. }

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 11:49
Avatar de Developer_Evo  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Preguntar antes de cerrar Ventana - Netbeans

Grande viejo!!! Me funciono perfectamente!!!

El error que estaba cometiendo era que en el "setDefaultCloseOperation" esta poniendo "DISPOSE" en lugar de "DO_NOTHING_ON_CLOSE".

Muchas Gracias.

Ojala que se de ayuda para alguien mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Preguntar antes de cerrar Ventana - Netbeans

También me ha servido bastante, infinitas gracias !!!

Etiquetas: cerrar, netbeans, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.