Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Preguntas basicas de Java.

Estas en el tema de Preguntas basicas de Java. en el foro de Java en Foros del Web. Hola!, tengo unas preguntas simples para Java trabajando en Eclipse, conozco ootros lenguajes pero en Eclipse sooy nueva. - Tengo un ArrayList con objetos dentro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Preguntas basicas de Java.

Hola!, tengo unas preguntas simples para Java trabajando en Eclipse, conozco ootros lenguajes pero en Eclipse sooy nueva.
- Tengo un ArrayList con objetos dentro, como cargo un ComboBox con ese ArrayList?

- Como muestro una ventanita con el mensaje OK por ejemplo

- Con que herramienta creo un MEnu en el formulario?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 15:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Preguntas basicas de Java.

Hola andrea55, primero Eclipse no es un lenguaje, es un IDE asi como lo es NetBeans.....

Para lo de la ventanita con el mensaje de OK lo haces con un JOptionPane, busca acerca de esa libreria.

Para el menu en el formulario, podria ser con la opcion de JMenuBar para crear la barra del menu, y para las opciones del menu es con JMenuItem; te recomiendo que tambien busques acerca de esa libreria

Para el ArrayList hummmm, yo hice eso, haber dejame buscarlo y te lo posteo.

espero te haya ayudado
Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 15:36
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Preguntas basicas de Java.

aqui te dejo el codigo, en la clase del Objeto(TipoMaquinaria en mi caso) debes redefinir el metodo toString() porq sino te mostrara las direcciones de memoria

saludos

Código:
public void cargarComboTipoMaquinaria(){
        DefaultComboBoxModel mdlCombo= new DefaultComboBoxModel();
        comboTipoMaquinaria.setModel(mdlCombo);
        ArrayList lista=Fachada.getInstancia().leerTodosTiposMaquinarias();
        for(int i=0;i<lista.size();i++){
            TipoMaquinaria tipo=(TipoMaquinaria)lista.get(i);
            mdlCombo.addElement(tipo);
        }
    }
Código:
@Override
public String toString(){
return nombre;
}
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 21:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Preguntas basicas de Java.

Aca con este codigo te aparece la ventana de OK que pedias, hace unicamente eso, si le das click en el boton se cierra...


Código:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class PantalladeOK {
	private JFrame ventanaOK;
	private JButton botonOK;
	
	public PantalladeOK() { 

		ventanaOK = new JFrame("Ventana con boton OK");	
		ventanaOK.setLayout(null);
		ventanaOK.setBackground(Color.blue);		
		ventanaOK.setBounds(200,100,300,200);

		botonOK = new JButton("OK");
		botonOK.setFont(new Font("Dialog",Font.BOLD,14));
		botonOK.setForeground(Color.white);
		botonOK.setBackground(new Color(79,129,189));
		botonOK.setBounds(100,50,100,30);

		ventanaOK.add(botonOK);
		ventanaOK.setVisible(true);		

		ventanaOK.addWindowListener (new WindowAdapter(){
      		public void windowClosing(WindowEvent e){
      			System.exit(0);

      		}}
		);


		botonOK.addActionListener (new ActionListener(){
	        public void actionPerformed(ActionEvent e){
	        	System.exit(0);
	        }
	    });
 
 }
	public static void main(String args[]){
		new PantalladeOK();
		}
  
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Preguntas basicas de Java.

Cita:
Iniciado por BAR4KA Ver Mensaje
Aca con este codigo te aparece la ventana de OK que pedias, hace unicamente eso, si le das click en el boton se cierra...


Código:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class PantalladeOK {
	private JFrame ventanaOK;
	private JButton botonOK;
	
	public PantalladeOK() { 

		ventanaOK = new JFrame("Ventana con boton OK");	
		ventanaOK.setLayout(null);
		ventanaOK.setBackground(Color.blue);		
		ventanaOK.setBounds(200,100,300,200);

		botonOK = new JButton("OK");
		botonOK.setFont(new Font("Dialog",Font.BOLD,14));
		botonOK.setForeground(Color.white);
		botonOK.setBackground(new Color(79,129,189));
		botonOK.setBounds(100,50,100,30);

		ventanaOK.add(botonOK);
		ventanaOK.setVisible(true);		

		ventanaOK.addWindowListener (new WindowAdapter(){
      		public void windowClosing(WindowEvent e){
      			System.exit(0);

      		}}
		);


		botonOK.addActionListener (new ActionListener(){
	        public void actionPerformed(ActionEvent e){
	        	System.exit(0);
	        }
	    });
 
 }
	public static void main(String args[]){
		new PantalladeOK();
		}
  
}
Me parece que te complicas demasiado con ese codigo para una simple "ventanita de OK" lo cual se puede solucionar con un simple JOptionPane, que es lo que me imagino que ella estaba pidiendo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:15
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Preguntas basicas de Java.

Sin duda maiden tiene razon para que crear una ventana propia cuando podemos usar los JOptionPane que ademas de poder personalizarlos en algunas cosas podemos tambien capturar q boton se presion facilmente

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 03:54
Avatar de julianchoss  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Armenia
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Preguntas basicas de Java.

Apoyo la idea.. es mejor usar las cosas fáciles. Veamos:

Para el Mensaje de OK, tan solo basta con usar:
JOptionPane.showMessageDialog(null, "mensaje a mostrar");
Listo. eso te mostrara un mensaje rápidamente.
-------------------
Para mostrar los elementos de un ArrayList dentro de un combo es facil también si usas un foreach.
No se que tipo de objetos tengas dentro de tu arraylist, pero independiente de eso, supongo que has de tener el método toString dentro de la clase de dichos objetos (esto para que al mostrar los elementos en el combo se vea su representacion en cadena.)
Puedes recorrer el arraylist facilmente:

JComboBox combo = new JComboBox();
for(Object obj : array) {
combo.addItem(obj);
}

Ten en cuenta reemplazar la palabra Object por el tipo de datos que estes usando dentro de tu arraylist.
-------------------
Para lo del JMenuItem, tambien es fácil, asi como te lo dijo maiden.

JMenuBar barra = new JMenuBar();

JMenu menu1 = new JMenu("Archivo");
JMenuItem itemNuevo = new JMenuItem("Nuevo");
JMenuItem itemAbrir = new JMenuItem("Abrir");

menu1.add(itemNuevo);
menu1.add(itemAbrir);

barra.add(menu1);



Espero te sirvan los ejemplos.
Bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 01:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Preguntas basicas de Java.

Gracias a todos! realmente me sirvio mucho! Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.