Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Preguntas interfaz gráfica

Estas en el tema de Preguntas interfaz gráfica en el foro de Java en Foros del Web. Hola foreros, soy bastante principiante en programar interfaces gráficas y ahora mismo estoy haciendo un programa java en el que estoy atascada 100%. Mi programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Preguntas interfaz gráfica

Hola foreros,
soy bastante principiante en programar interfaces gráficas y ahora mismo estoy haciendo un programa java en el que estoy atascada 100%.

Mi programa es algo raro de explicar asi que lo haré con otros ejemplos.
Imaginaos que el usuario mete un número y según ése tengo que crear tantos componentes, (ej: mete 5, y tengo que crear 5 cajas de texto). Al añadirlas a la ventana, ¿cómo controlo dónde se añaden? ¿cómo le añado un evento a cada uno? ¿se le asignan nombres directamente a cada uno?

Y ahora algo que se acerca más a lo que necesito. En vez de un componente, tendría que añadir varios (ej: si el usuario mete un 5 tengo que añadir 5 grupos de componentes, cada uno de ellos con un botón y una caja de texto). Supongo que tendré que crear ese ¿grupo de componentes? e ir añadiendolos como si todo fuera uno solo. ¿Dónde creo esto? ¿Tendría que añadirlos en un contenedor? ¿Y ese contenedor qué clase es? Es que para mi por lógica lo ideal sería crear otra clase aparte con los componentes que yo quiera, y luego añadir tantas clases como necesite en mi ventana. ¿Es posible ésto?
Cómo veis mucho lío y poca idea :$
Cualquier información/idea/link que me podáis dar me sera MUY útil.
Thanks :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Preguntas interfaz gráfica

Usted crea interfaz grafica en java con "swing." Con swing, puede hacer y controlar componentes. Le aconsejo buscar unos semenarios para principiante. ;D
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 00:50
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Preguntas interfaz gráfica

Hola:

Puedes hacerlo sin problemas.

Si quieres crear n JTextField, haz un array JTextField[n]. Puedes recorrer y añadir los listener recorriendo el array.

En cuanto al componente con varios componentes, haz una clase que herede de JPanel (sería el contenedor) y en el constructor de esa clase mete dentro del JButton y el JTextField. De esta forma puedes luego crear un MiPanel[n].

Cómo controlar dónde se coloca el componente se hace por medio del Layouts. Si pones FlowLayout, por ejemplo, los componentes saldrán todos seguidos en horizontal. Con BoxLayout puedes ponerlos en vertical. Con GridLayout puedes ponerlos en forma de matriz.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.