Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Primerizo con el GregorianCalendar

Estas en el tema de Primerizo con el GregorianCalendar en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda, en mi codigo : Código PHP:      /*Los valores estan con lo q recibo por pantalla  */      String horaInicio = "09:00" ;      String fechaInicio = "2006-04-07" ;      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Primerizo con el GregorianCalendar

Hola a todos, tengo una duda, en mi codigo :

Código PHP:

    
/*Los valores estan con lo q recibo por pantalla  */
    
String horaInicio="09:00";
    
String fechaInicio="2006-04-07";
    
String fechaCompleta=fechaInicio+" "+horaInicio;
    
    
Date dtFechaInicio=null;
    try {
    
    
    
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat"yyyy-MM-dd hh:mm" );
    
/* Parseo mi cadena de texto en una de tipo Date:*/
    
dtFechaInicio sdf.parsefechaInicio ); 
    
    }
    catch (
Exception e) {
    }
    
/* Obtengo el numero de dias que hay entre la fecha de inicio y fecha de fin */
   
     /*Fri Apr 07 09:00:00 COT 2006*/
      
System.out.println(dtFechaInicio);

    
GregorianCalendar cal = new GregorianCalendar(); 
   
cal.setTime(dtFechaInicio);  
   
// Deberia imprimir  6 por que es Viernes :
   
System.out.println(cal.DAY_OF_WEEK); 
UNo de los problemas que no entiendo es por que a pesar que en el SimpleDateFormat a la cadena de texto que tiene el valor "2006-04-07 09:00" , al hacerle un out.println a la variable de tipo Date arroja :
"Fri Apr 07 09:00:00 COT 2006".
Hay alguna manera de hacer q la variable de tipo Date tambien arroje "2006-04-07 09:00" al igual q la cadena de texto?.

El segundo problema es que quiero saber q dia de la semana es, por lo que uso el GregorianCalendar, pero siempre me arroja 7, cuando llega a la linea de codigo System.out.println(cal.DAY_OF_WEEK);


Espero puedan ayudarme muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Formatear la fecha es necesario tanto para leer de un String como para escribirlo, asi que si quieres que te imprima la fecha en un formato concreto debes usar el SimpleDateFormat adecuado.

En cuanto a esta linea:
System.out.println(cal.DAY_OF_WEEK);
es totalmente normal que te imprima siempre el mismo valor, por que eso es lo que le estas pidiendo que haga.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
En todo caso, como haria para saber q dia de la semana es una fecha determinada?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 06:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
El API te lo explica con ejemplos:
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...nCalendar.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.