Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Primeros pasos

Estas en el tema de Primeros pasos en el foro de Java en Foros del Web. Buenas amigos, me baje un manual que se llama JAVA A TRAVES DE EJMPLOS, esta bueno creo ja, pero la cosa es que aca decia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta Primeros pasos

Buenas amigos, me baje un manual que se llama JAVA A TRAVES DE EJMPLOS, esta bueno creo ja, pero la cosa es que aca decia que bajara el netbeans que estaba gratis, pues lo baje y el SDK que por lo que veo en los ejemplos no era el ultimo, bueno me baje el netbeans y el SDK de Oracle, ahora no se como hacerlos correr, no tengo idea, alguien me diria como? tengo w7, Netbeans 6.9.1 y SDK el 6u23, pero nada que ver con el 1er ejemplo, ocea me aparece una interface de desarrollo, la cual le digo que me haga un java simple o Java Aplication, creo que seria ahi y le pongo un hola mundo segun un pedacito de codigo que dice:
public class HolaMundo {
public static void main (String[] args){
System.out.println("Hola Mundo");
}
};
pero despues aprieto play y me aparece un editor no me abre ninguna ventana, que hago? como hago para que me haga que me salga el Hola Mundo?????
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Primeros pasos

El "Hola Mundo" te debería aparecer en la consola de Netbeans (en la ventana que hay en la parte inferior del programa). El método System.out.println imprime en la consola. No te imprimirá en una "ventana aparte".

Para crear una ventana para tu programa, tendrías que crear una interfaz gráfica, y si estás comenzando en Java, no es recomendable empezar a crear interfaces no tener un cierto dominio de programación.

Si tienes alguna duda o quieres alguna explicación, avisa ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 15:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Primeros pasos

perfecto, pero no me aparece tampoco, alguie me podria decir que otra falla de mi parte podria tener?
Saludpos

Etiquetas: netbeans, oracle, sun
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.