Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Primeros pasos con Java

Estas en el tema de Primeros pasos con Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo un ejercicio con java usando netbeans 6.0 que consiste en un package pila, despues hago un pequeño programa de prueba donde para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 03:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Primeros pasos con Java

Hola!

Estoy haciendo un ejercicio con java usando netbeans 6.0 que consiste en un package pila, despues hago un pequeño programa de prueba donde para hacer uso del package incluyo al principio de dicho programa: package pila; Hasta aquí todo correcto.

Como la pila está formada por nºs racionales incluyo al principio del package pila la sentencia: import racionales.* Así uso todas las operaciones definidas en el package de racionales (de nombre: racionales)

El problema viene en el programa de prueba: quiero definir una nueva pila, hago uso del constructor que he definido en mi package pila, y hasta aquí ok.
Pero NO HAY MANERA de poder usar el package de racionales, quiero crear una nuevo objeto Racional (nº racional) que posteriormente metere en la pila (push). He probado con 'package racionales;' (de la misma manera que incluyo el package pila), 'import racionales.* ' y nada.

Y no creo que sea problema de la ruta porque ambos estan en la misma carpeta, y cuando en el package pila incluyo el package de racionales (clausula import) no me da ningun error.

¿Alguna idea donde puede estar el fallo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Primeros pasos con Java

Pon el código a ver que falla, por favor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Primeros pasos con Java

Y mira a ver si están en el mismo proyecto.

Saludos.
__________________
http://javautil.blogspot.com/

Blog de programación en JAVA con apuntes, dudes, manuales, aplicaciones y mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Primeros pasos con Java

"para hacer uso del package incluyo al principio de dicho programa: package pila;"

Para hacer uso de las clases de un paquete no se usa esa instrucción, se usa el "import".

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.