Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Primeros pasos con Java

Estas en el tema de Primeros pasos con Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy comenzanco y tengo dudas mas bien existenciales y de inicio. Hago sistemas en php, utilizando servidor web apache, generalmente para proveer soluciones intranet. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 23:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Primeros pasos con Java

Hola, estoy comenzanco y tengo dudas mas bien existenciales y de inicio.

Hago sistemas en php, utilizando servidor web apache, generalmente para proveer soluciones intranet. Me gustaría pasarme a Java. Me gustaria saber:

1- ¿Para tener un servidor web, lo que logro con Apache lo puedo hacer con Tomcat? Si es así: ¿Algún tutorial para instalarlo? (si es spanish mejor je)

2- Para iniciarme en este tipo de soluciones intranet: ¿qué más debo tener instalado para comenzar a programar? Eclipse? JDK? (con Eclipse no basta? ) Algo más?

3- Para iniciarme con Eclipse, ¿cuál debo bajar? Probé con eclipse-jee-galileo-SR2-win32 pero no logro correr ninguna plicacion desde el boton RUN obtengo un error:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at Factoriales.main(hola.java:20)

todo lo que corro me arroja el mismo error.

4- Qué diferencia hay entre SDK e IDE, varios parecen usarlos como sinónimos.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 05:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Primeros pasos con Java

a ver, poco a poco.... he heco cosas en php y en java y no se parece en nada. PHP se puede hacer desde el notepad y java no, necesitas un Framework o entorno de trabajo determinado.

1. Apache y Tomcat son lo mismo... ;) Algunas Plñataformas te lo instalan automaticamente.

2. Instalate NetBeans. Es un IDE de Sun con muchas actualizaciones y muy intuitivo y a mi parecer es más facil que Eclipse, sobretodo si estas empezando ahora. Más adelante podrás decidir por ti mismo cual prefieres.

3. Cualquier versión de Netbeans te valdría que soporte J2EE y que tenga Apache, en cambio con eclipse tendrías que bajarte una y luego añadirle plugins para el servidor por ejemplo.

4. IDE = Entorno de desarrollo integrado y SDK = Kit de desarrollo de software

No se muy bien la diferencia entre ambos, pero yo creo que el IDE tiene añadidos complementos mientras que el SDK es la propia herramienta sin complementos, pero no me hagas mucho caso.

5. Bajate un Netbeans, crea un proyecto Web nuevo, añadele un jsp, y encima del jsp dale a run o ejecutar, y te lo genera en el navegador web predeterminado.

Un Saludo

Etiquetas: pasos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.