Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Principiante: Problema con un applet

Estas en el tema de Principiante: Problema con un applet en el foro de Java en Foros del Web. Saludos, Estoy aprendiendo un poco de java, por curiosidad.. jeje. Pero tengo un problema con los applets, por ejemplo este: import java.applet.Applet; import java.awt.*; public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Principiante: Problema con un applet

Saludos,

Estoy aprendiendo un poco de java, por curiosidad.. jeje.
Pero tengo un problema con los applets, por ejemplo este:

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;

public class AdiosMundo extends Applet {
public void paint(Graphics g) {
g.drawString("Adios, mundo cruel",20,20);
}
}

Es algo muy sencilllo, en AppletViewer se vé bien, pero cuando lo trato de mostrar en una página html no lo carta este es el código de la página html:

<html>
<head>
<title>Adios Mundo</title>
</head>
<body>
<applet code="applets.AdiosMundo.class" width="200" height="200" >
</applet>
</body>
</html>


Y este es el mensaje de error:

java.lang.NoClassDefFoundError: AdiosMundo (wrong name: applets/AdiosMundo)

at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)

at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)

at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)

at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Supongo que es algo facil...?
Gracias por sus respuestas.
__________________
Quieres una cuenta de Gmail?
Solo enviame un privado... :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 11:51
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En tu codigo HTML en vez de esto

applets.AdiosMundo.class

pon esto

AdiosMundo.class

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias,

He hecho como me dices pero nada... este es el codigo del html actual:

<html>
<head>
<title>Adios Mundo</title>
</head>
<body>
<applet code="AdiosMundo.class" width="200" height="200" >
</applet>
</body>
</html>

Estoy usando IE 6, y ambos archivos están en la misma carpeta.

Gracias por su ayuda.
__________________
Quieres una cuenta de Gmail?
Solo enviame un privado... :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:55
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Y te sigue lanzando los mismo errores??

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Este es el error que obtengo:

java.lang.NoClassDefFoundError: AdiosMundo (wrong name: applets/AdiosMundo)

at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)

at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)

at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)

at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Lo interesante es que en mi casa yo había probado con un ejemplo parecido y tampoco me funcionó...???

El ejemplo de mi casa lo saqué de un libro y este lo saque de una página web.

Estoy utilizando Eclipse, desde el Eclipse le doy en Run As -> Applet y funciona (abre en AppletViewer), pero si hago lapagina html y la trato de mostrar no....

Otra pregunta que son esos Servlets, que he visto en algunos posts, porque en el libro que estaba leyendo solo se habla de Java Applications y Applets...?
__________________
Quieres una cuenta de Gmail?
Solo enviame un privado... :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:24
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues el error es pq no encuentra la clase, y es debido a que seguramente la estas llamando mal, quiza la ruta no es la correcta, debes asegurarte de tener la clase exactamente en la misma carpeta que la pagina HTML, o en su defecto, dar la ruta completa al .class

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Saludos,

Bueno ya encontré cual era el problema.
Primero me dí cuenta que solo podía ejecutar el applet si lo ponía dentro de una subcarpeta "applets".

Despues me di cuenta que es que el Eclipse gentilmente había agregado esta línea en el encabazado:

package applets;

Quitando esta línea se solucionó el problema...

Gracias por tu ayuda.
__________________
Quieres una cuenta de Gmail?
Solo enviame un privado... :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.