Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Soy un Principiante y tengo dudas

Estas en el tema de Soy un Principiante y tengo dudas en el foro de Java en Foros del Web. Que tal señores: Soy nuevo en esto de Java y tengo, como es obvio, muchas dudas pero la que más me urge por ahora es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 07:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Soy un Principiante y tengo dudas

Que tal señores:
Soy nuevo en esto de Java y tengo, como es obvio, muchas dudas pero la que más me urge por ahora es la siguiente.

Tengo este mutador o método y debo validar que el telefono sea de 8 digitos. Si es de una region debe ser de 6 + 2 digitos y si pertenece a la capital del pais debe ser de 7 + 1 digito

el método es como sigue:

public void setTelefono( String unTelefono)
{

telefono = unTelefono;

}


como lo hago para la validacion.

Habia pensado en lo siguiente pero no funca.

public void setTelefono( String unTelefono)
{
if (unTelefono < 8)
{
System.err.println("Ingrese un telefono válido")
System.exit(1);
}
telefono = unTelefono;

}
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

Prueba esto:

public void setTelefono( String unTelefono)
{
if (unTelefono.length() != 8)
{
System.err.println("Ingrese un telefono válido")
System.exit(1);
}
telefono = unTelefono;

}

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Ahora Funcó gracias.
__________________
Buena Vida...
Francisco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.