Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

printar lista desde otro método

Estas en el tema de printar lista desde otro método en el foro de Java en Foros del Web. Tengo estos 3 métodos, cómo puedo hacer para printar la lista desde el método show?? Tal como está ahora da nullpointer en el cuentas.size() ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
printar lista desde otro método

Tengo estos 3 métodos, cómo puedo hacer para printar la lista desde el método show?? Tal como está ahora da nullpointer en el cuentas.size() ...

--------------------------------------------------------------------------------------------
package banco;

public class Cuenta {

private long numero;

public Cuenta(long numero, String password){

this.numero = numero;

}

public Cuenta(Cuenta origen) {

this.numero = origen.numero;

}

public long getNumero () {

return numero;

}

public void setNumero(long numero,String password){

this.numero = numero;

}

public boolean bloqueada() {

return numero % 2 == 0;

}

public String toString() {

return numero + "-" + bloqueada();

}

}


--------------------------------------------------------------------------------------------
package banco;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;


public class CuentasPrivilegiadas {

public List <Cuenta> cuentas;

public CuentasPrivilegiadas() {
List <Cuenta> cuentas = new ArrayList <Cuenta> ();
cuentas.add(new Cuenta(33631,"password"));
cuentas.add(new Cuenta(6293,"otherpassword"));

}

public List <Cuenta> getCuentasPrivilegiadas() {

return cuentas;

}

public void show() {
System.out.println("Cuentas privilegiadas:");

for (int index=0;index<cuentas.size();index++) {
System.out.println(cuentas[index]);
}

}

}


--------------------------------------------------------------------------------------------
import banco.*;

public class Main {

public static void main (String[] args) {

CuentasPrivilegiadas lista = new CuentasPrivilegiadas();

lista.show();

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: printar lista desde otro método

public CuentasPrivilegiadas() {
List <Cuenta> cuentas = new ArrayList <Cuenta> ();
cuentas.add(new Cuenta(33631,"password"));
cuentas.add(new Cuenta(6293,"otherpassword"));

}

En tu constructor estas declarando una nueva variable cuentas, por lo que no usas la que declaraste como variable de clase, y esta queda en todo momento nula

Debería ser algo asi tu constructor.

public CuentasPrivilegiadas() {
this.cuentas = new ArrayList <Cuenta> ();
this.cuentas.add(new Cuenta(33631,"password"));
this.cuentas.add(new Cuenta(6293,"otherpassword"));

}

Saludos!!

Etiquetas: lista, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.