Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problamas al generar ejecutable para envio emails

Estas en el tema de problamas al generar ejecutable para envio emails en el foro de Java en Foros del Web. Hola , estoy tratando de hacer una aplicación que automatice el envio de email, (manejando una cantidad considerable de correos) desde la maquina del cliente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
problamas al generar ejecutable para envio emails

Hola , estoy tratando de hacer una aplicación que automatice el envio de email, (manejando una cantidad considerable de correos) desde la maquina del cliente, configurando cierta cantidad de opciones (nro de correos, hora de envio, etc..). Dicha aplicacion debe conectarse a una base de datos MySql, cuyo servidor finalmente va a estar bajo Linux.A ver quisiera que por favor me aclararen algunas dudas al respecto:

Segui los siguientes pasos para generar ejecutables a traves del webSphere. Solo, cuando yo le doy doble click el corre FINO OK BIEN CHÉVERE.. peeeeeeeeeero no envía mails (cosa que si hace desde websphere), dándole doble click simplemente llega hasta la pantalla de enviar mail y cuando se da enviar, no dice mas, no se guinda pero tampoco pasa nada. En internet encontré el java -jar .. que esta arriba, y así veo la salida de consola, y cuando le doy enviar lanza la siguiente excepción:

I:\>java -jar i:\CFMailS.jar
constructor de almacenamiento
Recupera configuaracion
Recupero la config
actionPerformed() envía Mail
actionPerformed() click en enviar
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mai
l/MessagingException
at clases.ConstruyeMail.EnviaMail(ConstruyeMail.java: 64)
at clases.MailPara$2.actionPerformed(MailPara.java:26 7)
at java.awt.Button.processActionEvent (Unknown Source)
at java.awt.Button.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent (Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierar chy(Unknown Source)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents (Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)


(REPITO COSA QUE NO HACE EN WEBSPHERE). A que se puede deber esto???Para esto estoy usando JAVAMAIL y JAVABEANS ACTIVATION FRAMEWORK, están agregados en el classpath del sistema y como jar externos al proyecto de websphere, pero creo que por allí viene el error. Espero puedas darme luz al respecto para resolver el problema, es urgente. Gracias por adelantado!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Tengo la impresion de que tienes configurado correctamente el classpath en WebSphere, pero que no lo tienes configurado en el propio sistema operativo.

Seguramente el problema es que falta algun fichero jar en tu classpath, comprueba en que jar se encuentra la clase MessagingException y mete ese jar dentro del classpath.

Respuesta proporcionada por http://www.consultoriajava.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.