Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema

Estas en el tema de Problema en el foro de Java en Foros del Web. Me llegó este ejemplo pero tengo varias dudas, el método tiene que ser estático?, no imprime nada?, para que imprimiera algo tendría que fijar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 20:05
estebing
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema

Me llegó este ejemplo pero tengo varias dudas, el método tiene que ser estático?, no imprime nada?, para que imprimiera algo tendría que fijar un valor al vector argumento?

public class MyClass {
public static void main(String arguments[]) {
amethod(arguments);
}
public void amethod(String[] arguments) {
System.out.println(arguments);
System.out.println(arguments[1]);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 05:25
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
La función main() recibe como parámetro un arreglo de cadenas.
Este arreglo de cadena, contiene los parámetros que se le pasa a tu programa en java cuando es ejecutado.

Por ejemplo, si tu programa es ejecutado de la siguiente manera
C:\>java MyClass hola chau tres

entonces cuando inicie tu programa, el array de arguments tendra la siguiente información:
arguments[] = "hola"
arguments[] = "chau"
arguments[] = "tres"

Ahora el método amethod(), debe ser estático, ya que es llamado desde otro estatico (public static void main()) y desde un metodo estatico, no puedes llamar a métodos miembros (no estaticos).
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 11:10
estebing
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
TE hago una pregunta,¿ va a tomar el arguments[], como un vector? y si le pongo que imprima arguments[0], me va a tomar la primer cadena, en este caso sería "hola"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 16:55
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
No entiendo tu primer pregunta.

Con respecto al arguments[0], es correcto, te va a tomar la primera cadena
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 12:56
estebing
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
re:

Lo que queria saber si arguments[] sería como un vector de cadenas, que va contener tantas cadenas, dependiendo las cadenas separadas que escribimos anteriormente cuando ejecutamos el codigo, la cantidad de posiciones de arguments[] en este caso serían 3 cadena
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 21:41
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
La misma lista de parametros responde tu pregunta:

String arguments[]

es precisamente un vector de cadenas de tamaño igual a la cantidad de cadenas que le pasemos al ejecutar el codigo, y dentro de este vector, encontramos estas cadenas.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 11:34
estebing
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ok

Ya se me fueron todas las dudas, saludos, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
De todas formas, ese programa no compila y en caso de que lo hiciera, si le pasan menos de dos argumentos daria un error en ejecucion ;).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.