Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema al acceder a los ficheros con JFileChoose

Estas en el tema de Problema al acceder a los ficheros con JFileChoose en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Desde hace unas semanas me pasa lo siguiente: - Tengo un programa que al pulsar un botón se abre un JDialog donde hay un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 03:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema al acceder a los ficheros con JFileChoose

Hola,
Desde hace unas semanas me pasa lo siguiente:
- Tengo un programa que al pulsar un botón se abre un JDialog donde hay un botón para elegir el fichero sobre el que actuar.
Al bulsar ese botón, lo que hago es básicamente lo siguiente:
JFileChooser fc = new JFileChooser(DialogoImportar.ultimoDirectorio);
if (extensiones != null)
{
fc.addChoosableFileFilter(new MiFiltro(extensiones));
fc.setAcceptAllFileFilterUsed(false);
}

int res = fc.showOpenDialog(miDialogo);


Pero la ventana para explorar el sistema de archivos tarda bastante en aparecer y luego, cada vez que me intento cambiar a otra carpeta, pues también tarda muchísimo (igual 15 segundos).

Ya digo que todo funcionaba correctamente hasta hace unas semanas.
Ya he probado a analizar el disco duro, pasar la herramienta "defrag", desinstalé el Java y lo volví a instalar.... pero sigue igual...

Por dar más información, utilizo también un programa comercial que es el JEXECreator (que crea un ejecutable de Windows a partir de un programa Java). Pues bien, ese programa debe estar hecho también en Java y cuando se abre una ventana para elegir un fichero, también tarda muchísimo!

¿qué puede ser?

Es que estos mismos programas, en otro ordenador, funcionan perfectamente... !!!
Muchas gracias por adelantado y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Problema al acceder a los ficheros con JFileChoose

No sé si te servirá:

Tengo un ejemplo parecido(en mi caso es mi BotonAbrirImagen)

JFileChooser filechooser = new JFileChooser();

//lo configuramos con un filtro personalizado...
filechooser.addChoosableFileFilter(new ImageFilter());

// lo mostramos al usuario
int returnVal = filechooser.showOpenDialog(null);

// comprobamos lo que nos devuelve el usuario
try{
if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
{ //el usuario selecciona un fichero
File fichero = filechooser.getSelectedFile(); // y que fichero?

String ruta = filechooser.getSelectedFile().getPath();
.........................................


A mí no me da problemas,y me lo hace todo perfectamente.Yo escojo una imagen y la muestro por eso no te puse lo demás,pero prueba hacerlo así adaptado al tuyo:)

Bikiños!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema al acceder a los ficheros con JFileChoose

El caso es que a mi tampoco me daba problemas hasta hace unas semanas.
De hecho, tu código y el mío son casi idénticos.

Y como os decía, me está sucediendo en un ordenador concreto. El mismo programa me lo llevo a otro ordenador y funciona perfectamente.
Vamos, que la cosa no está en el código que tengo.... son cosas de la InformáGica....

Por eso preguntaba si a alguien le había pasado....
Gracias de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Problema al acceder a los ficheros con JFileChoose

mira de todas maneras la ruta que importas de últimoDirectorio,porque muchas veces dan problemas por eso de un ordenador a otro.Si le has puesto una específica y la has puesto en absoluta,si lo cambias de ordenador no te va a ir.

Siento no poder ayudarte :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.