Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema basico con javabeans

Estas en el tema de problema basico con javabeans en el foro de Java en Foros del Web. Saludos. Me estoy introduciendo al mundo de las aplicaciones web en java. Pues ahora estoy en el tema de crear javabeans. He creado una clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 17:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
problema basico con javabeans

Saludos.

Me estoy introduciendo al mundo de las aplicaciones web en java. Pues ahora estoy en el tema de crear javabeans. He creado una clase muy basica:

package es.jose;

public class PrimeraClase {
private int num=9;

public int getNum(){
return this.num;
}
}

bien, ahora intento importarla a mi archivo jsp de la siguiente manera:
<%@ page import="es.jose.PrimeraClase" %>


bien, pues me salta el siguiente error:
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Error de servlet generado:
G:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\jose\org\apache\jsp\pe licula_jsp.java:7: package es.jose does not exist
import es.jose.PrimeraClase;

el codigo fuente se encuentra en:
directorio_tomcat\webapps\jose\WEB-INF\classes\es\jose\PrimeraClase.java

el jsp se encuentra en:
directorio_tomcat\webapps\jose\jsp\bean.jsp

he modificado el archivo de tomcat en conf/server.xml y le he añadido mi contexto:

<Context path="/jose" docBase="jose/jsp"
debug="0" privileged="true">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="localhost_jose_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>
</Context>

mi variable de entorno de JAVA_PATH esta apuntadndo a: G:\j2sdk1.4.2_06

que cogollos tengo que hacer más para que pueda utilizar javabeans ???
Por favor o Dios yo te lo pido. (es que estoy hasta el contenido de mi escrotos de probar cosas y que no funcionen) por ejemplo:

la libreria tools.jar esta en el directorio common/lib de tomcat

Última edición por occiso; 03/11/2005 a las 17:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 06:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
directorio_tomcat\webapps\jose\WEB-INF\classes\es\jose\PrimeraClase.java
en este mismo directorio esta el .class???

si en este directorio se encuentra el .class
intenta
<%@ import = "es.jose.*" %>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 09:07
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Si solo tienes el .java no sirve de nada, pues ese no es el codigo que se ejecuta, debes compilarlo y poner el .class en ese directorio.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 05:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por goncafa
Si solo tienes el .java no sirve de nada, pues ese no es el codigo que se ejecuta, debes compilarlo y poner el .class en ese directorio.

Saludos
OK, creia que era suficiente el codigo fuente y que el servidor de aplicaciones se encargaria de hacer la compilacion si no encontraba el .class pero si el .java.

He conseguido que funcione desde la aplicacion por defecto root. Es decir que meto el jsp en:
directorio_tomcat\webapps\ROOT\bean.jsp

y meto el archivo .class en
directorio_tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\es\jose\PrimeraClase.class

Sin embargo no he conseguido que funcione desde la aplicacion que habia creado yo y que indico en mi primer mensaje ¿hay que tocar algo mas aparte del conf/server.xml para indicarle donde esta el fuente? Creo que el problema puede ser que los archivos .jsp estan dentro de una carpeta jsp y tendria que indicarle donde debe ir a buscar las clases.

PD: me acabo de dar cuenta que en la consola cuando va a cargar mi aplicacion me aparece el siguiente mensaje:
INFO: Falta el archivo web.xml de la aplicaci¾nb. Utilizando los parßmetros por
defecto StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/jose]
05-nov-2005 13:00:14 org.apache.catalina.core.StandardHost getDeployer
INFO: Create Host deployer for direct deployment ( non-jmx )
05-nov-2005 13:00:14 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
INFO: Procesando URL de archivo de configuraci¾n de Contexto file:G:\Archivos de
programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\admin.xml

Creo que puede ser un problema de falta de configuracion del servidor tomcat
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Bueno, me he dado cuenta de una cosa. si meto la clase dentro de la carpeta directorio_tomcat/common/classes/es/jose/PrimeraClase.class Si que me funciona desde el contexto que yo cree (/jose)

Es decir que el problema esta en indicarle al tomcat que busque las classes en mi directorio /jose/WEB-INF/classes ¿alguien sabe como?¿modificando el web.xml?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.