Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema Bean

Estas en el tema de problema Bean en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Tengo la siguiente clase definida en una aplicación web: Código: package Beans; import java.sql.*; import java.util.*; import javax.servlet.http.*; public class usuarioBean implements java.io.Serializable{ /*VARIABLES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 17:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
problema Bean

Hola:
Tengo la siguiente clase definida en una aplicación web:

Código:
package Beans;

import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.http.*;


public class usuarioBean implements java.io.Serializable{
    /*VARIABLES MIEMBRO*/
    private String nombre, apellidos, sexo;
    private int edad, hijos;
    private boolean casado, fumador;
    /*VARIABELS DE AYUDA*/
    private String uid, estadoLogin, estadoSubmit;

    /*CONSTRUCTOR*/
    public usuarioBean(){
        setNombre("");
        setApellidos("");
        setSexo("");
        setEdad(0);
        setCasado(false);
        setHijos(0);
        setFumador(false);
    }

    /*METODOS ACCESORES*/
    public String getApellidos() {return apellidos;}
    public void setApellidos(String apellidos) {this.apellidos = apellidos;}
    public boolean isCasado() {return casado;}
    public void setCasado(boolean casado) {this.casado = casado;    }
    public int getEdad() {return edad;}
    public void setEdad(int edad) {this.edad = edad;}
    public String getEstadoLogin() {return estadoLogin;}
    public void setEstadoLogin(String estadoLogin) {this.estadoLogin = estadoLogin;}
    public String getEstadoSubmit() {return estadoSubmit;}
    public void setEstadoSubmit(String estadoSubmit) {this.estadoSubmit = estadoSubmit;}
    public boolean isFumador() {return fumador;}
    public void setFumador(boolean fumador) {this.fumador = fumador;}
    public int getHijos() {return hijos;}
    public void setHijos(int hijos) {this.hijos = hijos;}
    public String getNombre() {return nombre;}
    public void setNombre(String nombre) {this.nombre = nombre;}
    public String getSexo() {return sexo;}
    public void setSexo(String sexo) {this.sexo = sexo;}
    public String getUid() {return uid;}
    public void setUid(String uid) {this.uid = uid;}


    public void publicar (HttpServletRequest _req){
        setNombre( _req.getParameter("txt_nombre") );
        setApellidos ( _req.getParameter("txt_apellidos") );
        setSexo ( _req.getParameter("txt_sexo") );
        setEdad ( Integer.parseInt(_req.getParameter("txt_edad") ) );
        setCasado ( (_req.getParameter("txt_casado").equals("Y")) ? true : false );
        setHijos ( Integer.parseInt(  _req.getParameter("txt:hijos") ) );
        setFumador ( ( _req.getParameter("txt_fumador").equals("Y")) ? true : false );
        setUid ( _req.getParameter("uid") );
    }


    public boolean submit (Connection _conexion){
        Statement s = null;
        ResultSet rs = null;
        String clienteId = "";
        StringBuffer sql = new StringBuffer(256);

        try{
            /*Comprebar si exite el cliente (utilizar UID para obtener el clietneId*/
            s = _conexion.createStatement();
            rs = s.executeQuery("SELECT * FROM usuarios WHERE id_cliente='"+uid+"'");
            if ( rs.next() ){
                clienteId = rs.getString("id_cliente");
            }
            rs = s.executeQuery("SELECT * FROM clientes WHERE id_cliente='"+clienteId+"'");
            if ( rs.next() ){
                /*Actualizar registro*/
                sql.append("UPDATE clientes SET ");
                sql.append("nombre ='").append(nombre).append("', ");
                sql.append("apellidos='").append(apellidos).append("', ");
                sql.append("edad=").append(edad).append(", ");
                sql.append("sexo='").append(sexo).append("', ");
                sql.append("casado='").append((casado) ? "Y" : "N").append("', ");
                sql.append("hijos=").append(hijos).append(", ");
                sql.append("fumador='").append( (fumador) ? "Y": "N" ).append("'  ");
                sql.append("WHERE id_cliente='").append(clienteId).append("'");
            }
            else{
                /*Insertar registro*/
                sql.append("INSERT INTO clientes VALUES (");
                sql.append(clienteId).append(",'");
                sql.append(nombre).append("','");
                sql.append(apellidos).append("',");
                sql.append(edad).append(",'");
                sql.append(sexo).append("','");
                sql.append( (casado) ? "Y" : "N" ).append("',");
                sql.append(hijos).append("','");
                sql.append( (fumador) ? "Y" : "N" ).append("')");
            }
            s.executeUpdate(sql.toString());
        }
        catch(SQLException e){
            System.out.println("Ocurrio un erroe al guardar el registro: "+e.toString());
            return false;
        }
        return true;
    }

}
El problema es que cuando ejecuto el proyecto me sale el siguiente error y entiendo el porqué:

Código:
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP: 

Ha tenido lugar un error en la línea: 104 en el fichero java generado
Syntax error, insert "else Statement" to complete IfStatement

Ha tenido lugar un error en la línea: 104 en el fichero java generado
Syntax error, insert "}" to complete Block

Ha tenido lugar un error en la línea: 114 en el fichero java generado
Syntax error on token "}", delete this token

Ha tenido lugar un error en la línea: 115 en el fichero java generado
Syntax error, insert "}" to complete ClassBody
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 02:57
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema Bean

Cita:
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:
Wenas

El error que te esta dando es que tienes alguna { que no tiene su correspondiente }

De todos modos el error te esta dando para una jsp, no para el bean.

Saludos.
__________________
--
NO. Tu problema no es urgente.

CCFVLS
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:03
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: problema Bean

O alguna comilla en la consulta:

sql.append("apellidos='").append(apellidos).append ("', ");
sql.append("edad=").append(edad).append(", "); <--- Comprueba la ' (y si esto en el update es correcto mira en el insert por qué la tiene puesta entonces)
sql.append("sexo='").append(sexo).append("', ");
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:44
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema Bean

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
O alguna comilla en la consulta:

sql.append("apellidos='").append(apellidos).append ("', ");
sql.append("edad=").append(edad).append(", "); <--- Comprueba la ' (y si esto en el update es correcto mira en el insert por qué la tiene puesta entonces)
sql.append("sexo='").append(sexo).append("', ");
Pero eso no seria un error de compilacion.
__________________
--
NO. Tu problema no es urgente.

CCFVLS

Etiquetas: bean
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.