Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema al buscar Servlet

Estas en el tema de Problema al buscar Servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Resulta que tengo una proyecto java con la siguiente estructura: WEBCONTENT -> APLICACION -> index.jsp -> META-INF -> WEB-INF -> WEB.XML Dentro del jsp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema al buscar Servlet

Hola,

Resulta que tengo una proyecto java con la siguiente estructura:

WEBCONTENT
-> APLICACION
-> index.jsp
-> META-INF
-> WEB-INF
-> WEB.XML

Dentro del jsp solamente tengo un formulario cuyo action es: ServletInicial.
Dentro del WEB.XML tengo lo siguiente:

<servlet>
<description></description>
<display-name>ServletInicial</display-name>
<servlet-name>ServletInicial</servlet-name>
<servlet-class>clases.ServletInicial</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>ServletInicial</servlet-name>
<url-pattern>/ServletInicial</url-pattern>
</servlet-mapping>


Si el fichero index.jsp lo coloco dentro del directorio WEBCONTENT y lanzo la aplicación me funciona correctamente (me encuentra el servlet), pero si el fichero lo coloco dentro del directorio APLICACION no me lo encuentra.

Cómo puedo hacer para que cuando valide el formulario del index que está dentro del directorio APLICACIÓN me llame correctamente al servlet?.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 08:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema al buscar Servlet

Hola

En tu jsp haz esto:

<form action="<%= request.getContextPath() %>/ServletInicial" >

Y ya con eso funciona donde quiera que pongas tu jsp

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema al buscar Servlet

Gracias Bunburyscom, pero exactamente eso no quería.

Explico:

Si yo pongo en el action: action="../ServletInicial" o "/Prueba/ServletInicial" funciona correctamente, pero lo que yo quiero es indicar solamente el nombre del servlet (ServletInicial) sin tener que poner rutas relativas en el action, y de alguna forma configurar posiblemente el fichero web.xml para indicarle en el url-pattern de la directiva servlet-mapping el lugar donde se encuentra mi servlet.
Ahora mismo tengo en el url-pattern tengo puesto "/ServletInicial" y supongo que habría que indicar aquí exactamente alguna ruta para dicho servlet.

Espero que me haya explicado.

Gracias y saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:43
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema al buscar Servlet

Pues dejame decirte que desafortunadamente para ti, asi se debe de hacer, en el web.xml solo especificas el nombre de tu servlet y te olvidas de las rutas.

Imaginate si configuras tu web.xml para que el servlet te responda independientemente de la carpeta donde este tu jsp, deberas agregar mas lineas y eso no estaria muy bien, tu aplicacion no quedaria transparente.

Por eso java te da muchas herramientas y metodos para que tu aplicacion quede transparente y sea portable.

Repito, asi como te dije se deberia de hacer.

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema al buscar Servlet

Vale Bunburyscom, muchas gracias por la ayuda!!.

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema al buscar Servlet

Sale pues, de nada, cualquier cosa aqui estamos!!!

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.