Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema caracteres especiales en documentos generados

Estas en el tema de Problema caracteres especiales en documentos generados en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo un problema con una aplicación desarrollada Java. Cuando la importo al Tomcat del servidor, los documentos que generamos en PDF muestran incorrectamente los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Problema caracteres especiales en documentos generados

Hola,

Tengo un problema con una aplicación desarrollada Java. Cuando la importo al Tomcat del servidor, los documentos que generamos en PDF muestran incorrectamente los caracteres especiales, como por ejemplo las tildes, poniendo una interrogación "?" en su lugar.

Esto no me ocurre en local (windows), ejecutando la aplicación con Eclipse y Tomcat.

Los documentos en PDF se generan a través de la librería fop, donde de genera un documento XML y se le aplica una hoja de estilos XSL:FO

La codificación usada en el xml generado es la ISO-8859-1.

¿Podrían indicarme por qué no funciona correctamente en nuestro servidor (linux)?

Antes funcionaba todo correctamente, pero con una actualización del servidor, empezó a fallar.

Muchas gracias por su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 10:28
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema caracteres especiales en documentos generados

Puede ser que el SO de local y el SO del servidor tengan diferente configuración de idioma (locale) o que la codificación sea diferente, normalmente se suele emplear utf-8.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema caracteres especiales en documentos generados

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Puede ser que el SO de local y el SO del servidor tengan diferente configuración de idioma (locale) o que la codificación sea diferente, normalmente se suele emplear utf-8.
Gracias por la información, el problema es no estoy muy familiarizado con el método de generación de PDF (la aplicación no la hice yo) y he intentado cambiar la codificación de los XML por UTF-8 usando el método getBytes("UTF-8"), pero me da este error:

[org.xml.sax.SAXParseException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.]

En la aplicación se usan las clases ByteArrayOutputStream y ByteArrayInputStream para guardar el código xml.

Puede que sea más fácil cambiar algo en el servidor para que codifique bien que cambiar el código de la aplicación para que lo genere todo en UTF-8, aunque seguramente modificar la aplicación sería lo correcto para que no vuelva a ocurrir.

Etiquetas: codificacion, servidor, tomcat, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.