Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema de carga de JDBC

Estas en el tema de Problema de carga de JDBC en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, de antemano un saludo. Les comentó que tengo una aplicación en Java compuesta por tres archivos .class. La finalidad de dicha aplicación es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema de carga de JDBC

Que tal, de antemano un saludo.

Les comentó que tengo una aplicación en Java compuesta por tres archivos .class. La finalidad de dicha aplicación es invocar a un procedimiento almacenado de una Base de Datos de SQL Server 2000.

El código es el sig:

import java.sql.*;
import java.util.Date;

public class AgregaTareasPeriodicas {

Connection con = null;
CallableStatement proc_stmt = null;
ResultSet rs = null;

public static void main (String[] args){

Connection con = null;
CallableStatement cs = null;
TareaPeriodica tp = new TareaPeriodica();

tp.setFechaInicio(new Date());

try{
Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/BD;user=user;password=passwd");
cs = con.prepareCall("{call sp_EjecutaInsercionTareasPeriodicas(?)}");
cs.setString(1,tp.getFechaInicioAsString());
System.out.println("Start !");
cs.execute();
System.out.println("Done !");
}
catch (Exception ex){
System.out.println("Hubo un error: " + ex.getMessage());
}
}

}


Cuando ejecuto este programa desde Eclipse, funciona en forma correcta. Posteriormente cuando deseo empaquetarlo para su distribución, esto es mediante un JAR, me es imposible ejecutarlo, debido a que me marca que no está encontrando el Driver net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver (ClassNotFoundException)

El driver viene incluido en un jar que lo tengo dentro de uno de los directorios del servidor TomCat (C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache Tomcat 4.1\common\lib)

He probado las siguientes alternativas sin conseguir éxito:

1.- Copiar y Ejecutar el jar que cree en el mismo directorio donde se encuentran los jar del Tomcat.

2.- Copiar el jar con el driver en el mismo directorio donde genero el Jar con el programa principal.

3.- Setear la varable CLASSPATH al directorio: C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache Tomcat 4.1\common\lib para que inicie buscando el jar desde alli

4.- Colocar los class dentro del directorio C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache Tomcat 4.1\common\lib y ejecutar el class principal

5.- Usar la herramienta Autojar que afirma poder generar un JAR único que empaqueta todas las dependencias. Obteniendo un jar que presenta la misma problemática.

Sé que el problema es el classpath, porque Eclipse lo compila bien, pero no se porque desde fuera no está funcionando. Alguna idea para que pueda distribuirlo ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 11:21
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Problema de carga de JDBC

en la carpeta que tienes el JAR de tu aplicacion debes crear una carpeta con el nombre lib y ahi poner todos los JAR externos que usa tu aplicacion prueba con eso y cuenta como te fue?

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.