Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema al comenzar a programar

Estas en el tema de Problema al comenzar a programar en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tal y como he escrito en otro foro me gustaría que me ayudasen: Cita: Hola, me he comprado un libro de java en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 04:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Sitges
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema al comenzar a programar

Hola,
tal y como he escrito en otro foro me gustaría que me ayudasen:
Cita:
Hola,
me he comprado un libro de java en el cual me dice que me descargue JDK; cosa que no encuentro por ningun sitio. Solo encuentro J2SE y J2EE.
Instalo J2SE versión 5 y no se como ejecutarlo.
He probado NetBeans 4.1 pero no funciona con los ejemplos del libro ya que en NetBeans me implanta códigos ya prefedinidos y la aplicación que formo no los puede cargar ya que dice que tienen errores.
Copio el código para que lo vean.

Un Saludo y gracias

Esto es el tecto que me indica que tengo que poner el libro:

Código:

Código:
 *import java.applet.Applet;
 *import java.awt.*;
 /***************************************
 *	MANUAL IMPRESCINDIBLE DE JAVA
 *****************************************
//Primer applet en Java
 * // Fecha inicio: 03/09/05
   // Fecha última: 03/09/05
  // Definición de la clase de Bienvenida
  public class Bienvenida extends Applet {
	 public void paint ( Graphics g ) {
		 // mensaje de bienvenida
		 g.setColor( Color.red );
		 g.drawString(<,50,25);
		 g.setColor( Color.black );
		 g.drawString(<<(Esto es solo el principio)>>,50,40);
	 }
 }


Y esto lo que me pone el NetBeans:

Código:
Código:
/*
 * Main.java
 *
 * Created on 3 de septiembre de 2005, 13:09
 *
 * To change this template, choose Tools | Options and locate the template under
 * the Source Creation and Management node. Right-click the template and choose
 * Open. You can then make changes to the template in the Source Editor.
 */

package bienvenida;

/**
 *
 * @author Victor
 */
public class Main {
	
	/** Creates a new instance of Main */
	public Main() {
	}
	
	/**
	 * @param args the command line arguments
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO code application logic here
	}
	
}

Última edición por narkone; 04/09/2005 a las 04:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 15:53
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Lo que pasa es que en el primer ejemplo que estas dando estas programando un APLET, en cambio el codigo que te pone el NetBean es una simple aplicacion JAVA en modo consola......

ahora, para para ver funcionando tu ejemplo, necesitas compilarlo, una vez que tengas el archivo con extencion class solo lo puedes mirar con el AppletViewer o con algun explorador.......

bueno, espero te ayude un poco

have funnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 02:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Sitges
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Esque al escribirlo en el notepad y hacer javac bienvenida.java me da seis errores
No existe ningun IDE para applets?
Que IDE me recomendariais para applicaciones Java normales?


Última edición por narkone; 05/09/2005 a las 03:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 14:40
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
seguramente no tienes creada la carpeta bienvenida, debes crear la carpeta bienvenida pues segun tu codigo estas empaquetando tu aplicacion en ella, o bien simplemente comentar las lineas que salga esto

package ...

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.