Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema compilando

Estas en el tema de problema compilando en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes a todos quisiera compartir un pequeño percance que me ocurrio esta mañana, resulta que tengo un programa hecho desde hace tiempo, el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 04:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta problema compilando

Buenas tardes a todos quisiera compartir un pequeño percance que me ocurrio esta mañana, resulta que tengo un programa hecho desde hace tiempo, el tema es que funciona, bueno funcionaba sin problemas pero de golpe y porrazo cuando lo compilo me da el error famoso "Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException"
Lo he estado mirando y nada, he porbado con la variable del sistema path metiendole la ruta donde tengo instalado el java, una solucion que he visto por aqui y nada, y no se que hacer ya, el programa es bastante largo, pongo los errores que me sale cuando compilo a ver si alguien pudiera ayudarme:


Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at ucam.gui.ModeloListadoVehiculos.<init>(ModeloLista doVehiculos.java:32)
at ucam.gui.PanelPrincipal$1.actionPerformed(PanelPri ncipal.java:83)
at javax.swing.JComboBox.fireActionEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComboBox.contentsChanged(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractListModel.fireContentsChanged( Unknown Source)
at javax.swing.DefaultComboBoxModel.setSelectedItem(U nknown Source)
at javax.swing.DefaultComboBoxModel.addElement(Unknow n Source)
at javax.swing.JComboBox.addItem(Unknown Source)
at ucam.gui.PanelPrincipal.getCampoConcesionario(Pane lPrincipal.java:93)
at ucam.gui.PanelPrincipal.getPanelNorte(PanelPrincip al.java:66)
at ucam.gui.PanelPrincipal.<init>(PanelPrincipal.java :56)
at ucam.gui.VentanaPrincipal.<init>(VentanaPrincipal. java:16)
at ucam.root.Root.main(Root.java:9)

Si alguien pudiera echarme una mano se lo agradecería mucho, espero vuestras respuesta gracias de antemano y perdon por las molestias que ya se que tamos en vacaciones jejeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 05:10
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: problema compilando

Me voy a permitir el copipastear un texto de otra web (ciberaula.com):

Cita:
Los NullPointerExceptions son errores de lógica causados cuando un programa intenta acceder a métodos o atributos en una referencia que está nula. Si nuestro objeto no ha sido inicializado o ha sido establecido a null con el operador =, entonces la llamada el método o el acceso a uno de sus atributos no es válido.
Le viene a esto que ni pintado... así que solo puedo decirte...

Revisa bien tu clase ModeloListadoVehiculos!!!
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 14:26
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: problema compilando

Pues alli te dice que en la clase ModeloListadoVehiculos en la linea 32 estas intentando usar un objeto o algo que esta nulo, que no ha sido inicializado, revisa en que parte lo estas creando e inicializando, para encontrar este tipo de errores la opcion de debug de los IDE te puede ayudar...
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 12:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema compilando

si era eso no habia escrito bien el objeto en el constructor.
Pero ahora tengo otro problema he pensado en ampliar un poco la funcionalidad y le estoy poniendo un TextField con un boton al lado para buscar los coches por la key del hashtable de coches que es la matricula, el tema es que no se como implementarlo exactamente he estado leyendo por la web y por google pero no me sirve.
Basicamente lo que quiero es meter una matricula en el textfiel y cuando le de al boton buscar me recorra el hastable de coches y me mueste el objeto del hastable que coincida con la matricula, osea que me muestre todos los atributos de ese objeto en mi caso, matricula, modelo, color,tipomotor....

Tambien deciros que tengo una tabla creada con todos los coches y no se si seria posible recorrer la tabla o es mas lio.. es que esto de buscar no se me ocurre la solucion a ver si podeis ayudarme y por supuesto gracias por responder a mi pregunta anterior y a esta, gracias.

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.