Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con acentos y ñs Java-MySQL

Estas en el tema de Problema con acentos y ñs Java-MySQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo un problema con algunos caracteres (acentos y ñs) guardados en MySQL. He estado buscando soluciones y he hecho todas las que he ido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Problema con acentos y ñs Java-MySQL

Hola,

Tengo un problema con algunos caracteres (acentos y ñs) guardados en MySQL. He estado buscando soluciones y he hecho todas las que he ido encontrando.

Estoy trabajando en ubuntu, la primera solución con la que me encuentro es poner en el archivo /etc/mysql/my.cnf estas líneas:

[mysqld]
#
# utf8
init-connect='SET NAMES utf8'
character-set-server=utf8
collation-server=utf8_general_ci


Lo he echo.



Segunda solución, crear la base de datos de la siguiente forma:

mysql> CREATE DATABASE educacion DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Lo he hecho.



Tercera solución, crear las tablas teniendo en cuenta lo de character set utf8

Lo he hecho.



Después de hacer todo esto, me encuentro con los siguiente datos en la bd:

Código:
mysql> select * from alumnos;
+-----------+------------------+------+--------+--------------+-----------------+------------------+
| id_alumno | curso            | edad | nombre | numero_lista | primer_apellido | segundo_apellido |
+-----------+------------------+------+--------+--------------+-----------------+------------------+
| mperez001 | Primero Primaria |    4 | Mar�a  |            1 | P�rez           | Mart�nez         | 
| mperez002 | Primero Primaria |    4 | María |            2 | Pérez          | Martínez        | 
+-----------+------------------+------+--------+--------------+-----------------+------------------+
2 rows in set (0.00 sec)
La primera línea está introducia desde Java (no sé porque salen las interrogaciones) y la segunda desde MySQL

Al recuperar los datos de la tabla desde Java me salen los siguientes datos:

Código:
 mperez001  Primero Primaria     4  María              1  Pérez            Martínez         
 mperez002  Primero Primaria     4  MarÃ*a             2  Pérez         MartÃ*nez
Expero haberme explicado bien.

¿Alguien me podría echar una mano con esto?

Gracias adelantadas.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos y ñs Java-MySQL

Yo te recomendaría mirar por log si en java ya están los datos con los caracteres raros y así podríamos centrarnos en si el problema está en java o en mysql

Hace muy poco me ha pasado exactamente lo mismo y el problema lo tenía en la parte de java, tuve que solucionarlo con un constructor de String que forzase utf8
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 22:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con acentos y ñs Java-MySQL

Hola,

Gracias por la respuesta.

He encontrado la solución, en el fichero /etc/mysql/my.cnf donde pone [client] hay que poner la siguiente línea:
default-character-set=utf8

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.