Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con AddItem

Estas en el tema de Problema con AddItem en el foro de Java en Foros del Web. Saludos. Quisiera hacerles una consulta, ya que he investigado y por raro k parezca, parece que a nadie le pasa lo mismo que a mi. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 22:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Problema con AddItem

Saludos. Quisiera hacerles una consulta, ya que he investigado y por raro k parezca, parece que a nadie le pasa lo mismo que a mi. Tengo el siguiente codigo, simplemente copiado y esta bien, pero me da error en el addItem. Quisiera saber si alguno de ustedes podria ayudarme a identificar el problema. Se los agradezco de antemano!

Este es el codigo:

Cita:
package PracticaGUI;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class ComboBoxes extends JFrame {
public ComboBoxes() {
super("Combo Boxes");
setSize(345, 120);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
JComboBox curso = new JComboBox();
FlowLayout dis = new FlowLayout();
curso.addItem("Curso de Java");
curso.addItem("Curso de C++");
curso.addItem("Curso de PHP");
curso.addItem("Curso de Flash");
curso.addItem("Curso de JavaScript");
curso.addItem("Curso de Java");
setLayout(dis);
add(curso);
setVisible(true);
}

public static void main(String[] arguments) {
ComboBoxes apli = new ComboBoxes();
}
}
Me da el siguiente error en Netbeans:

Cita:
cannot find symbol
symbol: method addItem(java.lang.String)
location: variable curso of type PracticaGUI.JComboBox
En Eclipse me da este:
Cita:
The method addItem(String) is undefined for the type JComboBox
Al parecer, no reconoce el metodo addItem de JComboBox.

Estas son las cosas que he intentado:

Escribir solo el nombre del objeto JComboBox, para ver sus metodos. addItem no aparece entre ellos. Solo hay algunos add´s simples.

Pero de seguro sabes que ese metodo existe. En la documentacion de Java dice:

Cita:
METHOD SUMMARY
void addItem(Object anObject)
Adds an item to the item list.
He importado la clase " javax.swing.*; " y se supone que deberiar importar ComboBox tambien.

Algo mas que es curioso. Cuando estoy sobre la palabra JComboBox donde instancío esa clase, y le doy a mostrar Javadoc, no me aparece la documentacion de esa clase. Sobre cualquier otra aparece, pero ahi no. Pero como se ve en la imagen, cuando creo el ComboBox no me da ningun error de sintaxis, solo hay error en addItem.

Gracias por cualquier aporte que puedas brindar para mi aprendizaje y de aquellos que visitaran este foro. Sera ampliamente agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 22:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con AddItem

Ya lo he podido solucionar. Gracias a todos aquellos que tuvieron la bondad de involucrarse. El codigo esta bien. El problema estaba en estar suponiendo. Tenia que importar la clase JComboBox por separado. A mi entender, no se supone que deberia ser asi, pero cuando hay error, no se debe descartar posibilidades. Gracias Melvin Melvyn Pérez!, ya me habias dado la solucion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 22:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con AddItem

Ya lo he podido solucionar. Gracias a todos aquellos que tuvieron la bondad de involucrarse. El codigo esta bien. El problema estaba en estar suponiendo. Tenia que importar la clase JComboBox por separado. A mi entender, no se supone que deberia ser asi, pero cuando hay error, no se debe descartar posibilidades, se debe probar con todo, hasta con lo que parece ilogico. De hecho, alguien hace 40 minutos me habia dicho que lo hiciera asi y le dije que ya la habia importaod con el javax.swing.*;. Pero debia importar el javax.swing.JComboBox; por separado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 15:14
Avatar de _Keny_  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con AddItem

pues acabo de calar el Programa en Eclipse y lo corre perfectamente.
__________________
Está bien tener sombrero por si se presenta una buena ocasión para quitárselo


http://ienk.elbruto.es/

Etiquetas: additem, jcombobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.