Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con aplicación

Estas en el tema de problema con aplicación en el foro de Java en Foros del Web. Hola, escribo para consultar por el problema del título que de verdad me tiene bastante desorientado. Soy bastante nuevo en Java y no tengo idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 15:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
problema con aplicación

Hola, escribo para consultar por el problema del título que de verdad me tiene bastante desorientado.
Soy bastante nuevo en Java y no tengo idea de qué puedo estar haciendo mal, pero me ocurre que tengo una aplicación armada en Netbeans y en el IDE me funciona perfectamente, pero cuando le doy Clean and Build y luego trato de ejecutar el .JAR no hace nada. No sólo esto sino que además el archivo queda "en uso" y no me permite borrarlo ni renombrarlo hasta que no reinicie mi PC.
Ya había programado otras aplicaciones con la misma IDE y nunca tuve problemas con los JAR, pero esta aplicación en particular no funciona a pesar de que no he cambiado absolutamente nada desde las otras aplicaciones que sí funcionaban.
Bueno, desde ya muchas gracias por cualquier ayuda que me puedan dar.
Saludos
__________________
Solitary wolf..[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 16:11
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con aplicación

Da la impresión de que tu aplicación sí arranca y por eso queda el archivo en uso. Esa aplicación ¿tiene ventanas o algo que debieras ver o sólo saca cosas con System.out.print o pide cosas del teclado con System.in ? Si es así posiblemente tu aplicación está arrancada y esperando el dato o sacando datos, pero con un doble click no hay ventana donde ver o introducir esos datos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 16:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con aplicación

te explico es un sistema, al arranbcar se muestra un jframe que pide usuario y contraseña, y luego de eso muestra otro frame con todas las opciones que lleva dentro meus, botones y todo eso, pero como dige al ejecutarlo desde el netbeans fucniona de lujo pero al generar el jar y tratar de ejecutar la aplicacion desde alli no muestra nada.


nota:
cuando intento generar de nuevo el jar . me sale este mensaje de error

Updating property file: D:\Inversiones_mjc\build\built-clean.properties
Deleting directory D:\Inversiones_mjc\build
D:\Inversiones_mjc\nbproject\build-impl.xml:1374: Unable to delete directory D:\Inversiones_mjc\dist
BUILD FAILED (total time: 1 second)
__________________
Solitary wolf..[email protected]

Última edición por lincolnf_2; 01/12/2012 a las 16:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 23:13
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con aplicación

Posiblemente cuando generas el jar tienes algún fichero del directorio dist abierto, o con un editor, o el explorador de windows mostrando ese directorio o algún subdirectorio... y por ello no puede borrarlo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con aplicación

hola que tal , ya encontre la solucion, y aunque paresca raro el problema lo pondre aki.

resulta que yo le puse un icono a mi formulario Login que es el form que se muestra al arrancar la aplicacion:

Código:
this.setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource(
                "/recursos/Key32x32.png")).getImage());
pero por alguna extraña razon me salia error al ejecutar el jar desde la consola de comandos me salia un nullPointerException; asi que lo que hice fue cambiar de nombre a mi imagen png a llave.png y con eso funciono chevere.

Código:
this.setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource(
                "/recursos/llave.png")).getImage());
aun no me explico por que sucedia eso pero, hice eso y funciono.

gracias de todas maneras potr tu aporte. saludos
__________________
Solitary wolf..[email protected]

Etiquetas: jar, netbeans, programa, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.