Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con archivo jar

Estas en el tema de problema con archivo jar en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos: alguien de ustedes me podría decir por qué cuando ejecuto mi aplicación desde JBuilder todo es perfecto trabaja bien, puedo ver mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Acapulco
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con archivo jar

hola a todos:

alguien de ustedes me podría decir por qué cuando ejecuto mi aplicación desde JBuilder todo es perfecto trabaja bien, puedo ver mis iconos, botones, menus etc etc, todo lo creado, pero cuando genero mi archivo jar no puedo ver mas que mi barra de menús con sus opciones, pero el resto no se vé ni con lupa...

please si alguien me podría ayudar porque no entiendo....

pleeeaaase
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 01:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Sin saber muy bien como lo tienes montado, se me ocurre algún problema con el CLASSPATH o con la carpeta de trabajo de donde cargas tus imágenes y demás. Asegúrate de que la carpeta de trabajo que tienes configurada en el JBuilder es la misma en la que luego trabajas en tu aplicación.

Si no es eso, pon algún detalle más por aquí...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Acapulco
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
mas informacion a mi problema

hola gracias de antemano por tu respuesta... revisando mi programa tienes razón, tengo algo mal con las direcciones de las imágenes que coloco en mis barras de tareas, pero me confundo mas, te explicaré...

mi programa lo he distribuido así

-creo el panel que es mi marco principal
-creo mi barra de menus
-dentro de mi marco principal creo una barra de tareas y un panel secundario
-en el panel secundario tengo otras barras de tareas y otros paneles que así me conviene tener

mi barra de menus y la barra de tareas que se encuentra en el marco principal si se ven con todo y sus iconos, pero las barras de tareas que tengo en el panel secundario no las puedo ver cuando a los botones les inserto iconos...

como tu dices debo tener problema con la direccion de mis imagenes pero donde las debo poner...

mi programa lo estoy haciendo en JBuilder, mi proyecto lo creé dentro de una carpeta llamada proyectotesis dentro de esa carpeta JBuilder creó las carpetas classes(se encuentran los archivo de clase y las imágenes), doc(la documentacion) y src(los archivos Java y tambien las imágenes), cuando creo mi archivo jar (tambien lo creo desde JBuilder) puedo ver que si me incluye mis archivos de clase y mis imágenes y el archivo jar generado lo coloca en la carpeta proyectotesis

epero con esta información me puedas dar alguna ayudadita...

ahh se me pasaba, cuando a mi objeto de imagen le escribo su dirección lo escribo de la siguiente forma

imgImagen1 = new ImageIcon(proyectotesis.Ventana.class.getResource( "imagen1.png"));

donde:

proyectotesis es el nombre de mi paquete y Ventana es mi clase


y luego lo inserto en mi botón

btnBoton1.setIcon(imgImagen1);

ahora si espero me puedas ayudar saludos y gracias

Jazmín
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 07:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Entonces tu problema se reproduce cuando ejecutas las aplicación como JAR, ¿no?.

Bueno, yo no estoy muy familiarizado con esto de cargar recursos desde un jar, pero yo primero probaría a ejecutar la aplicación con los .class directamente (sin jar) para ver en qué momento la aplicación empieza a funcionar (moviendo los png de una carpeta a otra hasta que funcione). En el momento que esto esté hecho, ya puedes crear el jar manualmente.

Si se me ocurre otra cosa te la pongo por aqui...

WebStorm
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 04:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Acapulco
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola webStorm

solo para agradecerte, ya solucioné mi problema

gracias

bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.