Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con un arreglo!

Estas en el tema de problema con un arreglo! en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, tengo un arreglo que puede tener varios datos repetidos, por ejemplo : arreglo[2006] arreglo[2006] arreglo[2008] arreglo[2006] arreglo[2006] arreglo[2007] arreglo[2008] Lo que io quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 12:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta problema con un arreglo!

Que tal, tengo un arreglo que puede tener varios datos repetidos, por ejemplo :

arreglo[2006]
arreglo[2006]
arreglo[2008]
arreglo[2006]
arreglo[2006]
arreglo[2007]
arreglo[2008]

Lo que io quiero hacer es que de alguna manera solo obtener valores unicos, que no se repitan, que solo quedara asi:

arreglo[2006]
arreglo[2007]
arreglo[2008]

pero no se me ocurre como, les agradeceria mucho su ayuda, de antemano gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Un Set es un conjunto de elementos que no permite repetidos, asi que la forma fácil es meter los elementos en un Set .
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
mmm nunca he utilizado un SET, me podrias dar un ejemplo?, solo espero q no te refieras a sustituir el Arreglo por el Set, ya q ese arreglo se llena de una Consulta, y no se en que le púeda afectar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 18:41
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Como dice GreenEyed, una posibilidad sería utilizar un set, puedes utilizar el hashset que deriva de set para busquedas aleatorias rápidas, también ten en cuenta que una colección de datos como set, no acepta valores de tipo primitivo, tienes que utilizar objetos, si en tu caso quieres valores primitivos tendrás que recurrir a los wrappers, por ejemplo:

Código:
HashSet $coleccion = new HashSet();
$coleccion.add( new Integer(1) );
$coleccion.add( new Integer(2) );
$coleccion.add( new Integer(3) );

Iterator $iterador = $coleccion.iterator();

while( $iterador.hasNext() )
{
    //El método next te devuelve un Object, tienes que hacer el upcasting a la clase deseada.
    System.out.println( $iterador.next() );
}

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 20:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Wow, realmente me quede mas confundido, eso que me dices parace como de listas, pero realmente no entiendo bien...Que me recoemiendas que lea para comprenderlo mejor?

Por cierto resolvi mi problema de otra manera y no con codigo java, no sabia que en un select tambien podia utilizar un subString asi que solo lo tube que utilizar y zacar la parte que queria del campo de la tabla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 23:22
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola Zion!

Bájate el conocidísimo libro y muy bueno por cierto "Thinking in Java", ahí viene un apartado donde explica lo referente a las Colecciones y Mapas con mucho detalle, la tercera edición es la que esta disponible para descargar, http://www.mindview.net/Books/TIJ/

Si quieres mándame tu mail para que te pase la segunda edición en español, la tercera edición no la he encontrado en nuestro idioma.

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 19:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Adivinen que, ahora necesito hacerlo de nuevo y enserio si alguien tiene una idea espero y me ayuden, de antemano gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.